Агент по продаже недвижимости

Что означает словосочетание «агент по продаже недвижимости»? Значение словосочетания «агент по продаже недвижимости» в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления словосочетания «агент по продаже недвижимости» в тексте.

Значение словосочетания «агент по продаже недвижимости»

Агент по продаже недвижимости

агент, решающий вопросы купли, продажи, сдачи в аренду, оценки недвижимости и арендованной земли. Агент получает вознаграждение пропорционально сумме заключенной сделки.

Бизнес словарь
Агент по продаже недвижимости

Зарегистрированное торговое имя, которое может быть использовано только членами советов штатов и местных советов по недвижимости, являющихся филиалами Национальной ассоциации риэлтеров (National Association of Realtors, NAR). Риэлтор — член совета должен быть обучен и иметь лицензию, чтобы реально помогать клиентам купить или продать имущество. Риэлтеры должны следовать строгому кодексу этики и повышать квалификацию в NAR. Любые жалобы на конкретного риэлтера рассматриваются местным советом по недвижимости, являющимся филиалом NAR.

Экономический словарь
Агент по продаже недвижимости

агент, решающий вопросы купли, продажи, сдачи в аренду, оценки недвижимости и арендованной земли. Агент получает вознаграждение пропорционально сумме заключенной сделки.

Экономический словарь
Агент по продаже недвижимости

Должностные обязанности. Осуществляет работу по покупке, продаже или аренде недвижимости от имени и по поручению клиентов. Получает информацию о продаваемом или сдаваемом в аренду имуществе и о требованиях потенциальных покупателей или арендаторов. Изучает спрос и предложения на рынке недвижимости. Регистрирует поступающие предложения по продаже или передаче в аренду объектов недвижимости, проводит их ознакомительный осмотр. В отдельных случаях заключает эксклюзивные договоры между собственниками и агентством. Осуществляет поиск потенциальных покупателей и арендаторов, устанавливает с ними деловые контакты. Организует ознакомление покупателей или арендаторов с продаваемым или сдаваемым объектом недвижимости. Оформляет заявки покупателей, подбирает или предлагает варианты продаж или сдачи внаем. Согласовывает договорные условия, оформляет операции с недвижимостью. Оказывает помощь клиентам в сборе необходимых документов и оформлении сделок. Обеспечивает своевременное получение платежных документов по окончании сделок. Информирует клиентов о поступивших подходящих предложениях, консультирует по вопросам, касающимся характеристики рассматриваемых объектов недвижимости и степени соответствия их определенным требованиям. Организует подписание договоров купли — продажи или передаче в аренду объектов недвижимости. Содействует своевременному оформлению необходимых клиентам для заключения сделки документов, обеспечивает их сохранность. Представляет интересы клиентов при осуществлении взаимодействия с другими специалистами агентства и иных учреждений, участвующими в оформлении сделок. Составляет установленную отчетность о выполненной работе.   Должен знать: нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, регулирующие операции с недвижимостью; агентства, работающие на рынке недвижимости, и виды оказываемых ими услуг; основы рыночной экономики; правила установления деловых контактов; условия налогообложения юридических и физических лиц; организацию осуществления операций с недвижимостью; правила и порядок заключения договоров и оформления необходимых документов, связанных с куплей — продажей и арендой недвижимости; методы анализа и порядок сбора, обработки и передачи информации о рынке недвижимости; конъюнктуру рынка недвижимости; основные требования стандартов, технических, качественных и других характеристик, предъявляемых к объектам недвижимости; порядок проведения осмотров и методы оценки объектов купли — продажи и аренды; действующие ценники и прейскуранты; организацию рекламной работы; приемы и методы делового общения, ведения переговоров; основы земельного и жилищного законодательства; основы экономики, психологии и трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.   Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.      

Юридический словарь