Агентирование

Что означает слово «агентирование»? Значение слова «агентирование» в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления слова «агентирование» в тексте.

Значение слова «агентирование»

Агентирование

— агентское обслуживание, осуществляемое за обусловленное вознаграждение одним лицом — агентом по поручению другого лица — доверителя (принципала) от его имени, за его счет и в его интересах. Характер, объем, порядок и условия А. определяются договором между доверителем и агентом. А. применяется в различных сферах деятельности, наиболее распространено в сфере обслуживания морских судов в портах.

Экономический словарь
Агентирование

услуги агента, выполняющего работу по поручению доверителя (принципала) за вознаграждение от имени доверителя, за его счет и в его интересах. Условия работы по А. определяются договором между принципалом и агентом.

Бизнес словарь
Агентирование

обслуживание морских судов в торговых портах.Осуществляется службами порта, обеспечивающими выполнение таможенных,карантинных, санитарных, портовых и др. формальностей.

Большой Энциклопедический Словарь
Агентирование

услуги агента, выполняющего работу по поручению доверителя (принципала) за вознаграждение от имени доверителя, за его счет и в его интересах. Условия работы по А. определяются договором между принципалом и агентом.

Экономический словарь
Агентирование

обслуживание морских судов в торговых портах. Осуществляется службами порта, обеспечивающими выполнение таможенных, карантинных, санитарных, портовых и др. формальностей.

Современный толковый словарь, БСЭ
Агентирование

агентское обслуживание, совершается за обусловленное вознаграждение одним (юридическим или физическим) лицом (агентом) по поручению другого лица (доверителя-принципала) от его имени, за его счёт и в его интересах. Характер, объём, порядок и условия А. определяются договором между доверителем и агентом. А. может охватывать различные сферы деятельности; так, А. в сфере торговли заключается в осуществлении агентом купли-продажи товаров определенного количества, по обусловленным ценам, на установленной территории и в определённый период. Наиболее распространено А. в сфере судоходства — обслуживание морских судов в портах, когда агент по поручению судовладельца организует выполнение таможенных, санитарных, карантинных, портовых и других формальностей, связанных с заходом и грузовыми операциями судна в порту; обеспечивает для проводки судов наём лоцмана, буксиров; содействует быстрейшей погрузке-выгрузке судна; организует снабжение судов топливом, материалами, водой, продовольствием; составляет и оформляет транспортные и другие необходимые судну документы ( коносаменты , манифесты, таймшиты, акты); информирует судовладельцев о прибытии и отправлении судов, о ходе погрузочно-разгрузочных работ и об обычаях, сборах, правилах и обязательных постановлениях, действующих в данном порту, а также выполняет другие поручения судовладельца или капитана. Судовладелец возмещает морскому агенту понесённые им расходы по оплате портовых сборов, оказанных судну услуг, снабжения. Отдельно выплачивается агентское вознаграждение, размер которого обычно исчисляется по тарифам в зависимости от тоннажа судна и срока его пребывания в порту (см. Агентство морское ). А. морских судов является самостоятельным видом хозяйственной деятельности. Оно вызвано стремлением судовладельцев максимально сократить сроки пребывания судов в портах для ускорения оборачиваемости судов и повышения эффективности их эксплуатации. Г. Е. Брухис.

Большая советская энциклопедия, БСЭ
Агентирование

ср.

1.процесс действия по гл. агентировать

2.Результат такого действия.

Большой современный толковый словарь русского языка
Агентирование

агент`ирование, -я

Словарь русского языка Лопатина
Агентирование

СУДОВ- оказание морским агентом услуг прибывающим в порт судам по поручению и за счет судовладельца. К таким услугам относятся выполнение всех формальностей, которые установлены законом или инструкциями портовых властей для посещающих данный порт судов, включая оплату пошлин, штрафов, портовых и таможенных сборов и т.д.; оказание судам технической помощи в виде организации ремонта, снабжения топливом, водой, продовольствием и т.д.; проведение погрузо-разгрузочных работ, приема и сдачи грузов; подыскание грузов; обеспечение судов причалами, буксирами, лоцманами; осуществление расчетов за фрахт; оформление необходимых для грузов операций документов; выполнение поручений капитана по обслуживанию экипажа судна в порту.

Словарь экономических терминов
Агентирование

агентирование, -я

Полный орфографический словарь русского языка

Синонимы к слову «агентирование»

Синонимы, а также близкие по смыслу слова и выражения к слову «агентирование».

агентирование — существительное, всего в словаре 1 синоним:

  1. обслуживание
Все синонимы к слову «агентирование»

Разбор слова «агентирование»

Морфемный (разбор по составу) и фонетический (звуко-буквенный) разбор слова «агентирование».

агентирование
агент
корень
ир
суффикс
ова
суффикс
ни
суффикс
е
окончание
В слове «агентирование» 7 слогов.а-ген-ти-ро-ва-ни-е
Слоги:
  1. а – начальный, неприкрытый, открытый, 1 буква
  2. ген – средний, прикрытый, полузакрытый, 3 буквын – непарная звонкая согласная (сонорная), примыкает к текущему слогу
  3. ти – средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
  4. ро – средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
  5. ва – средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
  6. ни – средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
  7. е – конечный, неприкрытый, открытый, 1 буква
Транслитерация: agentirovanieЗадом наперед читается как: еинаворитнегаСлово «агентирование» состоит из 13 букв
Полный разбор слова «агентирование»

Предложения со словом «агентирование»

Примеры предложений и цитат, в которых употребляется слово « агентирование».

Все предложения со словом «агентирование»