Агитация по вопросам референдума

Что означает словосочетание «агитация по вопросам референдума»? Значение словосочетания «агитация по вопросам референдума» в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления его в тексте.

Значение словосочетания «агитация по вопросам референдума»

Агитация по вопросам референдума

— деятельность граждан Российской Федерации, инициативной группы референдума, общественных объединений, имеющая целью побудить или побуждающая участников референдума проводить референдум или отказаться от его проведения, голосовать или отказаться от голосования на референдуме, поддержать или отвергнуть вынесенный на референдум вопрос. Федеральный закон от 19.09.97 N 124-ФЗ, ст.2

Источник: Юридический словарь
Агитация по вопросам референдума

— деятельность граждан Российской Федерации, инициативной группы референдума, общественных объединений, имеющая целью побудить или побуждающая участников референдума проводить референдум или отказаться от его проведения, голосовать или отказаться от голосования на референдуме, поддержать или отвергнуть вынесенный на референдум вопрос. Общие правила агитации при проведении референдума содержатся в главе VII Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Источник: Юридический словарь