Агитация политическая

Что означает словосочетание «агитация политическая»? Значение словосочетания «агитация политическая» в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления словосочетания «агитация политическая» в тексте.

Значение словосочетания «агитация политическая»

Агитация политическая

(лат. agitatio побуждение к чему-либо) — разновидность идеологической деятельности государства, партий или др. коллективных субъектов политики, направленная на формирование позитивного отношения населения к тем или иным идеям и их практическую реализацию. А.п. отличается от политической пропаганды конкретностью обсуждаемого вопроса. А.п. — наиболее распространенное средство политической борьбы. Для достижения конкретных политических целей субъекты А.п. в основном используют методы активизации эмоционально-чувственных элементов сознания, механизмы психологического заражения и внушения.

Политический словарь
Агитация политическая

— побуждение отдельного человека или больших групп людей к политическому действию с помощью призывов, лозунгов, обращений. Опирается на эмоциональные состояния людей, имеет конкретную практическую направленность.

Политический словарь