Аваль

Что такое аваль? Значение слова аваль в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления термина в тексте.

Значение слова «аваль» в словарях

АВАЛЬ

фр. aval — одобрение вексельное поручительство или гарантийная записка, по которой поручившееся лицо — авалист принимает на себя ответственность за оплату векселя перед его владельцем. Цель аваля — увеличивать надежность векселя.Документ должен быть заверен подписью авалиста как на лицевой, так и на оборотной стороне векселя или на специальном гарантийном листе (аллонже), прикрепленном к векселю. А. может быть оформлен на часть или на всю сумму векселя. Авалист может быть освобожден от ответственности, если основной должник уже не несет ответственность по векселю. выражает условное обязательство авлиста, которое становится реальным обязательством в случаенеплатежа.

Источник: Бизнес словарь

АВАЛЬ

вексельное поручительство, по которому Авалист, т.е. лицо, его совершившее, принимает на себя ответственность перед владельцем векселяза выполнение обязательств любым из обязанных по векселю лиц: акцептан том, векселедателем, индоссантом. Выражается словами "считать за аваль", "как поручитель", "как гарант" или равнозначной формулой. На лицевой стороне векселя или на добавочном листе (аллонже) обязательно должна быть подпись авалиста. Авалист, оплативший вексель, приобретает права,вытекающие из векселя, прежде всего в отношении того, за кого он дал гарантию, а также тех лиц, которые обязаны перед последним (например, Авалист за акцептанта имеет право иска лишь против последнего). Авалист ос вобождается от ответственности, когда перестает нести ответственность повекселю основной должник. увеличивает надежность векселя и тем са мым способствует вексельному обращению.

Источник: Финансовый словарь

АВАЛЬ

— вексельное поручительство в виде особой гарантийной записи, по которому лицо, давшее такое поручительство (авалист), принимает на себя ответственность перед владельцем векселя за выполнение обязательств любым из обязанных по векселю лиц: акцептантом, векселедателем, индоссантом. А. может быть принят на всю сумму векселя или на часть ее. Авалист освобождается от ответственности, когда основной должник перестает нести ответственность по векселю. А. производится путем простого подписания на лицевой стороне векселя или на добавочном листе — алонже. А. увеличивает надежность векселя и тем самым способствует вексельному обращению.

Источник: Экономический словарь

АВАЛЬ

аваль (, предположительно от ) — поручительство по векселю или чеку; допускается для любого лица, кроме плательщика. Авалист ответствен наравне с векселедателем, причём его обязательство действительно даже в том случае, если то обязательство, которое он гарантировал, окажется недействительным по какому бы то ни было основанию, иному, чем дефект формы.

Источник: Википедия

Примеры употребления слова «аваль» в тексте

Выйдя из душевой, он обнаружил на столе блюдо с печёными овощами под мясным соусом аваль.

Аваль призван увеличивать надёжность векселя.

На нём также может быть совершён аваль.

Все предложения со словом «аваль»

Синонимы к слову «аваль»

  1. поручительство
  2. ручательство
Все синонимы к слову «аваль»

Разбор слова «аваль»

Морфемный разбор слова «аваль». Слоги, транскрипция и другая справочная информация