АВТОЗАПРАВОЧНАЯ СТАНЦИЯ (АЗС) значение словосочетания

Что такое автозаправочная станция (азс)? Значение словосочетания автозаправочная станция (азс) в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления термина в тексте.

АВТОЗАПРАВОЧНАЯ СТАНЦИЯ (АЗС)

Стационарный (в том числе контейнерный, модульный) имущественный комплекс, предназначенный для заправки ГСМ любых транспортных средств через топливораздаточные, маслораздаточные и газонаполнительные колонки. ст. 2 Закона г. Москвы от 7 декабря 2001 г. № 68 "О едином налоге на вмененный доход для предпринимательской деятельности в сфере розничной стационарной торговли горюче-смазочными материалами".

Источник: Экономический словарь

Значение автозаправочная станция (азс) в других словарях

АВТОЗАПРАВОЧНАЯ СТАНЦИЯ (АЗС)

— это комплекс зданий, сооружений и соответствующего оборудования, предназначенный для заправки жидким топливом автотранспортных средств (в том числе катеров, моторных лодок), а также при необходимости маслами, смазками, техническими жидкостями, водой и воздухом; для продажи фасованных нефтепродуктов, автопринадлежностей и запасных частей; для оказания услуг по техническому обслуживанию (мойка, смазка, смена масел, мелкий ремонт и др.). (Приказ Минприроды от 3.06.97 г. N 128).

Источник: Юридический словарь