Значение слова «Банковская Гарантия»

Что значит Банковская Гарантия? Значение слова Банковская Гарантия в словарях русского языка и примеры его использования.

Банковская Гарантия

банковский кредит клиенту в виде гарантии для получения кредита в другом финансово-кредитном учреждении (местный банк гарантирует клиента для получения кредита в иностранном банке).
Финансовый словарь

Банковская Гарантия

- один из способов обеспечения обязательств. По гражданскому законодательству РФ в силу Б. г. банк, иное кредитное учреждение или страховая организация (гарант) дают по просьбе другого лица (принципала) письменное обязательство уплатить кредитору принципала (бенефициару) в соответствии с условиями даваемого гарантом обязательства денежную сумму по представлении бенефициаром письменного требования о ее уплате. Б. г. обеспечивает надлежащее исполнение принципалом его обязательства перед бенефициаром (основного обязательства).
Юридический словарь

Банковская Гарантия

См. Гарантия банковская
Бизнес словарь

Банковская Гарантия

банковский кредит клиенту в виде гарантии для получения кредита в другом финансово-кредитном учреждении (местный банк гарантирует клиента для получения кредита в иностранном банке).
Экономический словарь

Банковская Гарантия

- выдаваемое банком-гарантом поручительство за выполнение клиентом либо другим лицом денежных или иных обязательств. В случае невыполнения этих обязательств банк, выдавший гарантию, несет ответственность по долгам заемщика в пределах, оговоренных в гарантии В г. выдается банком по поручению клиента за его счет (как правило, под соответствующее обеспечение) и гарантирует обязательства по платежам, возврат аванса, выполнение условий контракта в целом, гарантирование банком исполнения должником его платежных обязательств по договору с клиентом-кредитором и др В соответствии с Гражданским кодексом РФ в силу Б. г. банк, иное кредитное учреждение или страховая организация (гарант) дают по просьбе другого лица (принципала) письменное обязательство уплатить кредитору принципала (бенефициару) в соответствии с условиями даваемого гарантом обязательства денежную сумму по представлении бенефициаром письменного требования о ее уплате. Б.г обеспечивает надлежащее исполнение принципалом его обязательства перед бенефициаром (основного обязательства). Как правило, платежи по Б г производятся незамедлительно, по первому требованию потерпевшей стороны. В этом заключается главное отличие Б г. от страхового полиса даже первоклассной страховой компании, возмещающей убытки при наступлении страхового случая в течение более продолжительного времени, с привлечением множества дополнительных документов. См. т.ж. ГАРАНТИРОВАНИЕ ЭКСПОРТНЫХ КРЕДИТОВ, СТРАХОВАНИЕ ЭКСПОРТНЫХ КРЕДИТОВ
Экономический словарь

Банковская Гарантия

См. Гарантия банковская
Экономический словарь

Банковская Гарантия

В силу банковской гарантии банк, иное кредитное учреждение или страховая организация (гарант) дают по просьбе другого лица (принципала) письменное обязательство уплатить кредитору принципала (бенефициару) в соответствии с условиями даваемого гарантом обязательства денежную сумму по представлении бенефициаром письменного требования о ее уплате. обеспечивает надлежащее исполнение принципалом его обязательства перед бенефициаром (основного обязательства). За выдачу банковской гарантии принципал уплачивает гаранту вознаграждение. Предусмотренное банковской гарантией обязательство гаранта перед бенефициаром не зависит в отношениях между ними от того основного обязательства, в обеспечение исполнения которого она выдана, даже если в гарантии содержится ссылка на это обязательство. не может быть отозвана гарантом, если в ней не предусмотрено иное. Принадлежащее бенефициару по банковской гарантии право требования к гаранту не может быть передано другому лицу, если в гарантии не предусмотрено иное. вступает в силу со дня ее выдачи, если в гарантии не предусмотрено иное. ст. 368 - 379 ГК РФ.
Экономический словарь

Смотрите также: