Банковский Консорциум (синдикат)

Что такое Банковский Консорциум (синдикат) и что оно означает? Значение и толкование слова Банковский Консорциум (синдикат) в словарях русского языка, примеры употребления термина в повседневной жизни.

Юридический словарь

Банковский Консорциум (синдикат)

– - группа банков, временно организованная одним из них - главой консорциума с целью совместного проведения крупных кредитных операций и ограничения потерь для каждого участника в случае неплатежа заемщиком. Члены Б. к. сохраняют полную самостоятельность и могут быть участниками других банковских объединений. Б. к. создает единые фонды за счет взносов участников, а также пользуется межбанковским кредитом. Управление Б. к. осуществляется специально создаваемым исполнительным органом или одним из членов Б. к.
Читать ещё
Экономический словарь

Банковский Консорциум (синдикат)

– - группа банков, временно организованная одним из наиболее крупных банков - главой консорциума с целью совместного проведения крупных кредитных операций и снижения возможных потерь для каждого участника в случае неплатежеспособности заемщика. Члены Б.к. сохраняют полную самостоятельность и могут являться участниками и других банковских объединений. Б к создает единые фонды за счет взносов участников, а т.ж. пользуется межбанковским кредитом. Управление Б.к. может осуществляться или специально создаваемым исполнительным органом, или возлагаться на одного из членов Б.к. Для заемщика сотрудничество с банковским консорциумом обычно упрощает пролонгацию кредита. Известны случаи, когда такое временное объединение усилий банков для решения конкретных задач приводило к их укрупнению, слиянию.
Читать ещё

Смотрите также: