Частная охранная деятельность

Что означает словосочетание «частная охранная деятельность»? Значение словосочетания «частная охранная деятельность» в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления словосочетания «частная охранная деятельность» в тексте.

Значение словосочетания «частная охранная деятельность»

Частная охранная деятельность

по законодательству Рф включает сле- дующие виды услуг: защита жизни и здоровья граждан; охрана имущества собственников, в т.ч. при его транспортировке; проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации;консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам право мерной защиты от противоправных посягательств; обеспечение порядка вместах проведения массовых мероприятий. Предприятие, которое в соот ветствии со своим уставом занимается оказанием охранных услуг, обязаноиметь на то лицензию, выдаваемую органом внутренних дел в порядке, установленном законодательством для лицензирования объединений частных де тективов.

Финансовый словарь
Частная охранная деятельность

— в соответствии с законодательством РФ — оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам предприятиями, имеющими специальное разрешение (лицензию) органов внутренних дел, в целях защиты их законных прав и интересов. На граждан, осуществляющих Ч.о.д., действие законов, закрепляющих правовой статус работников правоохранительных органов, не распространяется. В целях охраны разрешается предоставление следующих видов услуг: 1) защита жизни и здоровья граждан; 2) охрана имущества собственников, в т.ч. при его транспортировке; 3) проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации; 4) консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств; 5) обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий. Охранная деятельность предприятий не распространяется на объекты, подлежащие государственной охране, перечень которых утверждается Правительством РФ. Охранным предприятиям разрешается оказывать услуги в виде вооруженной охраны имущества собственников, а т.ж. использовать технические и иные средства, не причиняющие вреда жизни и здоровью граждан и окружающей среде, средства оперативной радио- и телефонной связи. Руководителям охранных предприятий, а т.ж. частным охранникам не разрешается совмещать охранную деятельность с государственной службой либо выборной оплачиваемой должностью в общественных объединениях. Гражданину, получившему лицензию на оказание охранных услуг, соответствующим органом внутренних дел одновременно выдается документ установленного образца, удостоверяющий его личность. Виды вооружения охранников, порядок приобретения, учета, хранения и ношения ими оружия регламентируются Правительством РФ.

Экономический словарь
Частная охранная деятельность

— оказание (на возмездной договорной основе) услуг по охране предприятиями, имеющими специальное разрешение (лицензию) органов внутренних дел. В целях охраны разрешается предоставление следующих видов услуг: а) защита (с использованием оружия) жизни и здоровья граждан; б) вооруженная охрана имущества собственников, в том числе при его транспортировке; в) проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации; г) консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств; д) обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий. Охранным предприятиям разрешается использовать технические и иные средства, не причиняющие вреда жизни и здоровью граждан и окружающей среде, средства оперативной радио- и телефонной связи.

Юридический словарь