Частный детектив

Что означает словосочетание «частный детектив»? Значение словосочетания «частный детектив» в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления словосочетания «частный детектив» в тексте.

Значение словосочетания «частный детектив»

Частный детектив

по законодательству РФ гражданин, получивший в ус-тановленном порядке лицензию на частную сыскную деятельность и выполняю щий услуги, перечисленные в законе РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации". Сыскная деятельность должна бытьосновным видом занятости ЧАСТНОГО ДЕТЕКТИВА, совмещение ее с государст венной службой либо с выборной оплачиваемой должностью в общественныхобъединениях не разрешается. Гражданин, претендующий на получение лицен зии на работу в качестве ЧАСТНОГО ДЕТЕКТИВА, обязан лично представить в соответствующий орган внутренних дел: анкету; фотографии; медицинскую справку о состоянии здоровья; документы, подтверждающие его гражданство, наличие юридического образования или прохождения специальной подготовки для работы в качестве частного сыщика, либо стаж работы в оперативныхили следственных подразделениях не менее трех лет; сведения о потребнос ти в специальных средствах, средствах связи и иных технических средствах и намерении их использовать.

Финансовый словарь
Частный детектив

— в соответствии с законодательством РФ — гражданин РФ, получивший в установленном законом порядке лицензию на частную сыскную деятельность и выполняющий предусмотренные Законом РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" от 11 марта 1992 г услуги: 1) сбор сведений по гражданским делам на договорной основе с участниками процесса; 2) изучение рынка, сбор информации для деловых переговоров, выявление некредитоспособных или ненадежных деловых партнеров: 3) установление обстоятельств неправомерного использования в предпринимательской деятельности фирменных знаков и наименований, недобросовестной конкуренции, а т.ж. разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну; 4) выяснение биографических и других характеризующих личность данных об отдельных гражданах (с их письменного согласия) при заключении ими трудовых и иных контрактов; 5) поиск без вести пропавших граждан; 6) поиск утраченного гражданами или предприятиями, учреждениями, организациями имущества; 7) сбор сведений по уголовным делам на договорной основе с участниками процесса. Сыскная деятельность должна быть основным видом занятости Ч.д., совмещение ее с государственной службой либо с выборной оплачиваемой должностью в общественных .объединениях не допускается. В ходе частной сыскной деятельности допускаются устный опрос граждан и должностных лиц (с их согласия), наведение справок, изучение предметов и документов (с письменного согласия их владельцев), внешний осмотр строений, помещений и других объектов, наблюдение для получения необходимой информации в целях оказания вышеперечисленных услуг. В случае необходимости оказания Ч.д. услуг, сопряженных с опасностью для их жизни и здоровья, им разрешается использование специальных средств, виды, порядок приобретения, учета, хранения и ношения которых устанавливаются Правительством РФ. Выдача лицензий на частную сыскную деятельность на определенной территории РФ производится соответствующим органом внутренних дел в пределах его компетенции.

Экономический словарь
Частный детектив

— по законодательству РФ гражданин, получивший в установленном законом порядке лицензию на частную сыскную деятельность и выполняющий услуги, предусмотренные Законом РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" от 11 марта 1992 г.: а) сбор сведений по гражданским делам на договорной основе с участниками процесса; б) изучение рынка, сбор информации для деловых переговоров, выявление некредитоспособных или ненадежных деловых партнеров; в) установление обстоятельств неправомерного использования в предпринимательской деятельности фирменных знаков и наименований, недобросовестной конкуренции, а также разглашения информации, составляющей коммерческую тайну; г) выяснение биографических и других характеризующих личность данных об отдельных гражданах (с их письменного согласия) при заключении ими трудовых и иных контрактов; д) поиск без вести пропавших лиц; е) поиск утраченного имущества; ж) сбор сведений по уголовным делам на договорной основе с участниками процесса. В ходе частной сыскной деятельности допускаются устный опрос граждан и должностных лиц (с их согласия), наведение справок, изучение предметов и документов (с письменного согласия их владельцев), внешний осмотр строений, помещений и других объектов, наблюдение. Выдача лицензий на частную сыскную деятельность производится соответствующим органом внутренних дел.

Юридический словарь