Дилер

Что означает слово «дилер»? Значение слова «дилер» в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления слова «дилер» в тексте.

Значение слова «дилер»

Дилер

от англ. dealer — торговец, агент А. Юридическое или физическое лицо, член фондовой биржи, ий за собственный счет. Б. Юридическое или физическое лицо, закупающее продукцию оптом и торгующее ею в розницу или малыми партиями. Обычно Д. — агенты фирм-производителей продукции, создающие дилерскую сеть.

Бизнес словарь
Дилер

Юридическое лицо, выражающее готовность и желание покупать ценные бумаги на свое имя (по своей предлагаемой цене) или продавать их от своего имени (по своей запрашиваемой цене).

Экономический словарь
Дилер

— 1. член фондовой биржи (отдельное лицо и фирма) и банки, занимающиеся куплей-продажей ценных бумаг, валют, драгоценных металлов; действует от своего имени и за собственный счет; 2. предприниматель, торгующий в розницу продукцией, которую он закупил оптом. Как правило, дилер является агентом крупной промышленной корпорации и входит в ее дилерскую сеть; 3. профессиональный участник рынка ценных бумаг, занимающийся дилерской деятельностью. Д. может быть только юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией. Кроме цены Д. имеет право объявить иные существенные условия договора купли-продажи ценных бумаг: минимальное и максимальное количество покупаемых и (или) продаваемых ценных бумаг, а также срок, в течение которого действуют объявленные цены. При отсутствии в объявлении указания на иные существенные условия Д. обязан заключить договор на существенных условиях, предложенных его клиентом.

Экономический словарь
Дилер

(от англ. dealer) — лицо (фирма), осуществляющее биржевое или торговое посредничество за свой счет и от своего имени. Обладает местом на бирже, производит котировку любых бумаг. Доходы дилера образуются за счет разницы между покупкой и продажной ценой валют и ценных бумаг, а также за счет изменения их курса.

Экономический словарь
Дилер

— биржевой посредник, осуществляющий операции с ценными бумагами путем их купли-продажи и получающий доход в виде разницы между курсами купли и продажи

Экономический словарь
Дилер

компания или физическое лицо, которые совершают операции на финансовом рынке за собственный счет

Экономический словарь
Дилер

Профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий дилерскую деятельность, именуется дилером. ом может быть только юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией.ст. 4 федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"

Экономический словарь
Дилер

— в переводе с английского языка и по виду занятий — это делец. Так, например, дилер фондовой биржи — это человек, торгующий ценными бумагами и за свой счет и по поручению. Хотя дилер иногда выступает как брокер, в его деятельности преобладает не посредничество, а самостоятельная торговля, в которой он становится собственником приобретаемых товаров. В отличие от брокера и торгового агента доходы дилера складываются в основном не за счет вознаграждений, а из разницы между проданной и покупной ценами товара. В маркетинге дилер — это возможное звено каналов распределения.

Экономический словарь
Дилер

финансовая компания или частное лицо, которые занимаются куплей и продажей ценных бумаг, а не в качестве агента. Вознаграждение дилера — разница между ценой покупки и продажи, агента (брокера) — комиссионные.

Экономический словарь
Дилер

от англ. dealer — торговец, агент А Юридическое или физическое лицо, член фондовой биржи, ий за собственный счет. Б. Юридическое или физическое лицо, закупающее продукцию оптом и торгующее ею в розницу или малыми партиями. Обычно Д. — агенты фирм-производителей продукции, создающие дилерскую сеть.

Экономический словарь
Дилер

лицо (или фирма), осуществляющее биржевое или торговое посредничество за свой счет. Ы биржевые посредники являются членами фондовой биржи и занимаются куплей-продажей ценных бумаг, драгоценных металлов и т.д. Ы действуют от своего имени и могут выступать посредниками между брокерами, другими дилерами и клиентами. Доходы А образуются за счет разницы между покупной и продажной ценой валют и ценных бумаг, а также за счет изменения их курсов. Ы выступают и как посредники по продаже товаров на спотрынках (см. Спот). Они принимают на себя большую часть риска от операций, покупая и продавая товары с целью получения прибыли от сделок.

Экономический словарь
Дилер

— в широком смысле, любое физическое или юридическое лицо, которое занимается куплей/продажей ценных бумаг на свои деньги и через свой счет. В торговле ценными бумагами очень важно установить имеет ли контрагент по транзакции статус дилера или нет.

Экономический словарь
Дилер

биржевой посредник, осуществляющий операции с ценными бумагами путем их купли-продажи и получающий доход в виде разницы между курсами купли и продажи.

Экономический словарь
Дилер

(англ. dealer — торговец, агент) -1) участник бизнеса, физическое или юридическое лицо, закупающее продукцию оптом и торгующее ей в розницу или малыми партиями. Обычно это агенты фирм-производителей продукции, выступающие в роли участников ее дилерской сети; 2) частное лицо или фирма, члены фондовой биржи или товарной биржи, ведущие биржевые операции не в качестве простых агентов-посредников (брокеров), а действующие от своего имени и за собственный счет, то есть вкладывающие в дело собственные деньги, осуществляющие самостоятельно куплю-продажу ценных бумаг, валюты, драгоценных металлов; 3) юридическое лицо, являющееся инвестиционным институтом (профессиональными участникам рынка ценных бумаг) в соответствии с действующим законодательством и заключившее договор с Банком России на выполнение функций по обслуживанию операций с облигациями.

Экономический словарь
Дилер

1) частное лицо или фирма, члены фондовой биржи, ведущие биржевые операции не в качестве простых агентов-посредников (брокеров), а действующие от своего имени и за собственный счет, то есть вкладывающие в дело собственные деньги, осуществляющие самостоятельно куплю-продажу ценных бумаг, валюты, драгоценных металлов; 2) участник бизнеса, физическое или юридическое лицо, закупающее продукцию оптом и торгующее ею в розницу или малыми партиями. Обычно это агенты фирм-производителей продукции, выступающие в роли участников ее дилерской сети.

Экономический словарь
Дилер

— посредник — юридическое или физическое лицо, участвующее в сделках купли-продажи товаров, ценных бумаг, валюты и действующее от собственного имени и за свой счет.

Экономический словарь
Дилер

DEALERВ операциях с ценными бумагами лицо с правовым статусом принципала (доверителя, участника договора) в отношениях с его клиентами, в отличие от брокера, исполняющего роль агента. Фирмы внебиржевого рынка участвуют в операциях в качестве брокеров и Д. (но не в рамках одной и той же операции), и все те, кто пользуется почтовыми услугами и действует через торговую сеть штатов, должны быть зарегистрированы Комиссией по ценным бумагам и биржам (КЦББ), кроме лиц, ведущих дела исключительно внутри штата или осуществляющих операции только с ценными бумагами, не облагаемыми налогамиЧлены зарегистрированных нац. бирж ценных бумаг действуют как брокеры, выполняя приказы своих клиентов по ценным бумагам, допущенным к котировке бирж. Однако такие фирмы-члены могут иметь отделы, осуществляющие операции с некотируемыми на бирже ценными бумагами как брокеры или Д., т. е. фирма сама `делает рынок` некотируемых ценных бумаг и, таким образом, ведет с клиентом торговлю как Д.При подтверждении сделки клиента уведомляют, в каком качестве выступает фирма: как брокер или принципал.Сведения о регулировании деятельности подобных членов зарегистрированных нац. бирж ценных бумаг направляются биржами в КЦББ. Комиссия, наделенная соответствующими полномочиями ЗАКОНОМ О ТОРГОВЛЕ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ 1934 г., осуществляет периодические, специальные или др. проверки книг и записей брокеров и Д. внебиржевого рынка.См. БРОКЕР.

Экономический словарь
Дилер

(dealer) – торговец, осуществляющий торговлю ценными бумагами за собственный счет, как правило, обладая определенным запасом данных финансовых инструментов.

Экономический словарь
Дилер

лицо (или фирма), осуществляющее биржевое или торговое посред- ничество за свой счет. Ы — биржевые посредники — являются членами фондовой биржи и занимаются куплей-продажей ценных бумаг, драгоценныхметаллов и т.д. Ы действуют от своего имени и могут выступать пос редниками между брокерами, другими дилерами и клиентами. Доходы Аобразуются за счет разницы между покупной и продажной ценой валют и цен ных бумаг, а также за счет изменения их курсов. Ы выступают и как посредники по продаже товаров на спотрынках (см. Спот). Они принимают на себя большую часть риска от операций, покупая и продавая товары с целью получения прибыли от сделок.

Финансовый словарь
Дилер

(англ. dealer) — 1) предприниматель, торгующий в розницу продукцией, которую он закупил оптом. Как правило, Д. является агентом крупной промышленной корпорации и входит в ее дилерскую сеть; 2) член фондовой биржи (отдельное лицо или фирма) или банк, занимающийся куплей-продажей ценных бумаг, валют, драгоценных металлов; действует от своего имени и за собственный счет. В соответствии с ФЗ "О рынке ценных бумаг" от 22 апреля 1996 г. Д. — профессиональный участник рынка ценных бумаг, занимающийся дилерской деятельностью. Д. может быть только юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией.

Юридический словарь
Дилер

Дилер

Ди́лер ( «торговец») на рынке ценных бумаг — профессиональный участник рынка ценных бумаг, совершающий операции с ценными бумагами от своего имени и за свой счёт.

Особенностью дилерской торговли являются дополнительные обязательства, которые берёт на себя дилер путём публичного объявления цен покупки и (или) продажи с обязательством исполнения сделок по этим ценам в оговоренный промежуток времени.

Дилер

м.Биржевой или торговый посредник между продавцом и покупателем при купле или продаже товаров, ценных бумаг и т.п.

Большой современный толковый словарь русского языка
Дилер

(англ. dealer) — физическое или юридическое (фирма) лицо осуществляющее биржевое или торговое посредничество за свой счет и от своего имени. Обладает местом на бирже, производит котировку любых ценных бумаг. Доходы дилера образуются за счет разницы между покупной и продажной ценой валют и ценных бумаг, а также за счет изменения их курсов.

Новый словарь иностранных слов
Дилер

д`илер, -а

Словарь русского языка Лопатина
Дилер

(англ. dealer — торговец, агент) —
1) участник бизнеса, физическое или юридическое лицо, закупающее продукцию оптом и торгующее ей в розницу или малыми партиями. Обычно это агенты фирм-производителей продукции, выступающие в роли участников ее дилерской сети;
2) частное лицо или фирма, члены фондовой биржи или товарной биржи, ведущие биржевые операции не в качестве простых агентов-посредников (брокеров), а действующие от своего имени и за собственный счет, то есть вкладывающие в дело собственные деньги, осуществляющие самостоятельно куплю-продажу ценных бумаг, валюты, драгоценных металлов;
3) юридическое лицо, являющееся инвестиционным институтом (профессионапьньш участникам рынка ценных бумаг) в соответствии с действующим законодательством и заключившее договор с Банком России на выполнение функций по обслуживанию операций с облигациями.

Словарь экономических терминов
Дилер

ПОСВИТЧАМ — компания, специализирующаяся на использовании товаров, предназначенных для погашения сальдо в двусторонней торговле (по клирингу) и в торговле с третьими лицами. |

Словарь экономических терминов
Дилер

( англ. dealer)
1) предприниматель, торгующий в розницу продукцией, которую он закупил оптом. как правило, д. является агентом крупной промышленной корпорации и входит в ее дилерскую сеть;
2) член фондовой биржи (отдельное лицо или фирма) или банк, занимающийся куплей-продажей ценных бумаг, валют, драгоценных металлов; действует от своего имени и за собственный счет. в соответствии с РФЗ о рынке ценных бумаг от 22 апреля 1996 г. д. — профессиональный участник рынка ценных бумаг, занимающийся дилерской деятельностью. д. может быть только юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией.

Однотомный большой юридический словарь
Дилер

дилер, -а

Полный орфографический словарь русского языка
Дилер

лидер

Анаграммы
Дилер

торговый партнер производителя какой-либо продукции, закупающий продукцию оптом и торгующий ею в розницу или малыми партиями член фондовой биржи (частное лицо или фирма), ведущий биржевые операции от своего имени и за собственный счёт раздатчик карт в игре

Синонимы к слову «дилер»

Синонимы, а также близкие по смыслу слова и выражения к слову «дилер».

дилер — существительное. В русском языке в качестве синонимов к слову чаще всего используются: медведь, бык, бизнесмен, торговец, посредник. К редко используемым словам-синонимам относятся: трейдер, перекупщик, барыга, дистрибьютор, насупленный. Всего в словаре 18 синонимов:

  1. Мишутка
  2. арт-дилер
  3. барыга
  4. бизнесмен
  5. бык
  6. ветошник
Все синонимы к слову «дилер»

Разбор слова «дилер»

Морфемный (разбор по составу) и фонетический (звуко-буквенный) разбор слова «дилер».

В слове «дилер» 2 слога.ди-лер
Слоги:
  1. ди – начальный, прикрытый, открытый, 2 буквы
  2. лер – конечный, прикрытый, полузакрытый, 3 буквы
Транслитерация: dilerЗадом наперед читается как: релидСлово «дилер» состоит из 5 букв
Полный разбор слова «дилер»

Предложения со словом «дилер»

Примеры предложений и цитат, в которых употребляется слово « дилер».

Это нелепо, потому что прибыль, которую дилер может заработать на детали с такой ценой, несопоставима с потерями из-за ухода раздражённого клиента.

После третьей карты дилер набрал всего-то шесть очков – расклад карт испортил пиковый туз, подошедший последним.

Первая группа – сервисы авторизованных дилеров автопроизводителей.

Все предложения со словом «дилер»