Ежегодная процентная ставка

Что означает словосочетание «ежегодная процентная ставка»? Значение словосочетания «ежегодная процентная ставка» в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления словосочетания «ежегодная процентная ставка» в тексте.

Значение словосочетания «ежегодная процентная ставка»

Ежегодная процентная ставка

Стоимость кредита для клиента выражается в виде простой ежегодной процентной ставки. Согласно Федеральному закону о достоверности информации в кредитовании (Truth in Lending Act) в любом соглашении о предоставлении потребительского займа ежегодная процентная ставка должна указываться прописным закрытым шрифтом. См. также Consumer Credit Protection Act of 1968.

Экономический словарь
Ежегодная процентная ставка

ANNUAL PERCENTAGE RATE — APRЗакон о защите потребительского кредита, принятый в 1986 г., требует, чтобы каждый кредитор предоставлял сведения о фин. взысканиях и о Е.п.с. фин. взысканий в отношении любой продажи в кредит или ссуды потребителю. Основная цель подобного требования заключается в переводе процентных ставок в более общие показатели и в обязательном их раскрытии. Закон применим не только к кредиторам, но также и к тем лицам, к-рые помогают договориться клиенту и банку между собой о кредите. Правовое регулирование распространяется только на операции потребитель-кредит. Под действие этого закона подпадают кредиты, выданные частным лицам на семейные, личные, частные и с.-х. цели. Сюда также относятся операции по кредитованию недвижимости и частной собственности. Исключаются операции по ссудам по закладным под недвижимость, если сумма кредитования превышает 25 тыс. дол. Совету управляющих ФРС было дано право разработать и вменить в обязанность положения, способствующие достижению целей указанного закона. Совет управляющих ФРС издал Правило Z, детализирующее процедуры, к-рых должны придерживаться кредиторы для выполнения этого закона. Раскрываемые отчеты должны содержать два типа информации: о фин. взысканиях и о Е.п.с. Закон о защите потребительского кредита определяет фин. взыскание как `сумму всех взысканий, выплачиваемых прямо или косвенно лицом, к-рому был выдан кредит, и налагаемых прямо или косвенно кредитором в качестве обстоятельства для предоставления кредита…`. Фин. взыскание включает в себя целый ряд взносов, помимо процентов. Оно складывается из накладных расходов, взимаемых как плата за взятые средства, и в т. ч. любая сумма, выплачиваемая как дисконт, платы за ссуду, платы за услуги или исполнение, платы за составление отчета по кредиту, а также кредитной или др. видов страховых премий, взимаемых в связи с кредитом, и др. выплаты. В фин. взыскание не включаются налоги, платы за регистрацию, за лицензию, за нарушение кредитного соглашения или за криминальные нарушения, а также суммарные издержки на соответствие деятельности (проверка названия). Фин. взыскание используется для вычисления Е.п.с. Отчеты, представляющие информацию, обычно содержат сумму фин. взыскания, выраженную в долларах, Е.п.с. и ставку процента. Необходимо также сообщать сумму каждого платежа и их количество

Экономический словарь