Значение слова «харбона»

Что означает слово «харбона»? Значение слова «харбона» в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления его в тексте.

Харбона

(погонщик ослов) (Есф 1.10; 7.9)-аналог. Авагфа.

Источник: Исторический словарь
Харбона

(Есф. 7.9) рассказал царю Артаксерксу о виселице, поставленной у дома Амана для Мардохея. Евреи вспоминают е: о во время праздника Пурим.

Источник: Исторический словарь
Харбона

Харбона (; ; с персидского «»ослиный»») — библейский ветхозаветный персонаж; в Книге Есфирь один из семи евнухов, царедворцев персидского царя Ахашвероша (Артаксеркса; ), которым последний велел доставить на пир, устроенный им для своих вассалов, царицу Вашти (Астинь).

Источник: Википедия

Примеры употребления слова «харбона» в тексте

Он был в любое время в восторженном состоянии, будто жизнь для него сплошная радость – выковыривал шваброй грязь из-под «стариковских» кроватей или смывал харкотину в раковине – всякое действие веселило, не вызывая утомляющего душу отвращения.

Зловонная харкотина медленно сползала со лба через бровь.

Глупо это – харкать на пол в собственном, снятом за немалые деньги номере, оставлять пенящийся плевок на отличном полу из настоящего букового паркета, и потом десять раз за вечер переступать через маленькую собственную харкотину в ожидании, что завтра придёт горничная и вытрет тряпкой то, что осталось от неконтролируемого всплеска эмоций.

Все предложения со словом «харбона»

Разбор слова «харбона»