Хозяйствующие субъекты

Что означает словосочетание «хозяйствующие субъекты»? Значение словосочетания «хозяйствующие субъекты» в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления словосочетания «хозяйствующие субъекты» в тексте.

Значение словосочетания «хозяйствующие субъекты»

Хозяйствующие субъекты

по российскому законодательству занимающиеся деятельностью по производству, реализации либо приобретению товаров частные, государственные, муниципальные и иные предприятия, акционерныеобщества и товарищества, союзы, ассоциации, концерны, межотраслевые, ре гиональные и другие объединения предприятий, а также иные объединения (организации) и учреждения, пользующиеся правами юридического лица,граждане, занимающиеся самостоятельной предпринимательской деятельно стью.

Финансовый словарь
Хозяйствующие субъекты

— физические и юридические лица, иные субъекты гражданского права, осуществляющие предпринимательскую деятельность или имеющие право ее осуществлять (Ст. 1 Закона Республики Беларусь "О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции" в редакции Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 г. N 364-З)

Юридический словарь
Хозяйствующие субъекты

российские и иностранные коммерческие организации и их объединения (союзы или ассоциации), некоммерческие организации, за исключением не занимающихся предпринимательской деятельностью, в том числе сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также индивидуальные предприниматели.

Юридический словарь
Хозяйствующие субъекты

— российские и иностранные коммерческие организации и их объединения (союзы или ассоциации), некоммерческие организации, за исключением не занимающихся предпринимательской деятельностью, в том числе сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также индивидуальные предприниматели. Закон РСФСР от 22.03.91 N 948-I, ст.4; Федеральный закон от 25.05.95 N 83-ФЗ, ст.1

Юридический словарь
Хозяйствующие субъекты

Российские и иностранные коммерческие организации и их объединения (союзы или ассоциации), некоммерческие организации, за исключением не занимающихся предпринимательской деятельностью, в том числе сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также индивидуальные предприниматели. Ст. 4 Закона РСФСР от 22.03.1991 № 948-1 "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Экономический словарь
Хозяйствующие субъекты

по российскому законодательству занимающиеся деятельностью по производству, реализации либо приобретению товаров частные, государственные, муниципальные и иные предприятия, акционерные общества и товарищества, союзы, ассоциации, концерны, межотраслевые, региональные и другие объединения предприятий, а также иные объединения (организации) и учреждения, пользующиеся правами юридического лица, граждане, занимающиеся самостоятельной предпринимательской деятельностью.

Экономический словарь