Игрока, заблуждение

Что означает словосочетание «игрока, заблуждение»? Значение словосочетания «игрока, заблуждение» в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления словосочетания «игрока, заблуждение» в тексте.

Значение словосочетания «игрока, заблуждение»

Игрока, заблуждение

Это проще всего объяснить на примере: предположите, что вы семь раз подряд честно, непредвзято подбросили монету и семь раз выпал орел. Если вы думаете, что возможность получить в следующей попытке решку очень высока (по крайней мере, более 0,5), потому что "пришла очередь решки", то вы демонстрируете заблуждение игрока – вероятность выпадения решки по-прежнему только 0,5. Однако вы не одиноки; в большинстве экспериментов на поведение выбора интуиция людей относительно вероятности независимых событий не совпадает с "рациональным" применением простой теории вероятности.

Психологический словарь
Игрока, заблуждение

Это проще всего объяснить на примере: предположите, что вы семь раз подряд честно, непредвзято подбросили монету и семь раз выпал орел. Если вы думаете, что возможность получить в следующей попытке решку очень высока (по крайней мере, более 0,5), потому что "пришла очередь решки", то вы демонстрируете заблуждение игрока – вероятность выпадения решки по-прежнему только 0,5. Однако вы не одиноки; в большинстве экспериментов на поведениевыбораинтуиция людей относительно вероятности независимых событий не совпадает с "рациональным" применением простой теории вероятности.

Психологическая энциклопедия