Экономический словарь – значение слова «арест имущества налогоплательщика»
Арест Имущества Налогоплательщика – - действие налогового органа по ограничению права собственности налогоплательщика или иного обязанного лица в отношении его имущества. Арест имущества производится в случае неисполнения налогоплательщиком или иным обязанным лицом в установленные сроки выставленного требования об уплате налога (сбора) либо, если иные действия налоговых органов не позволяют исполнить требование об уплате налога (сбора) в полном объеме, а также при наличии у налоговых органов достаточных оснований полагать, что налогоплательщик или иное обязанное лицо воспользуется возможностью, чтобы скрыть свое имущество, либо это лицо при наличии неисполненного требования об уплате налога (сбора) собирается выехать за пределы РФ на постоянное жительство. Арест имущества может быть полным или условным.
Источник: Экономический словарь
Примеры употребления слова «арест имущества налогоплательщика»
Вместе с «арест имущества налогоплательщика» часто ищут
Арест Имущества Налогоплательщика, Полный
–
- ограничение прав налогоплательщика или иного обязанного лица в отношении его имущества, при котором это лицо не вправе распоряжаться арестованным имуществом, а владение и пользование этим имуществом осуществляются исключительно под контролем или с разрешения налогового органа.
Экономический словарь
Арест Имущества Налогоплательщика, Условный
–
- ограничение прав налогоплательщика или иного обязанного лица в отношении его имущества, при котором владение, пользование и распоряжение этим имуществом осуществляются исключительно под контролем или с разрешения налогового органа. Арест может быть применен для обеспечения взимания налога (сбора) за счет имущества налогоплательщика или иного обязанного лица. Арест может быть наложен на все имущество предприятия (организации), а у физического лица - на все имущество, за исключением предназначенного для повседневного личного использования этим физическим лицом или членами его семьи, определяемое в соответствии с законодательством РФ. Аресту подлежит только то имущество, которое необходимо для исполнения требования об уплате налога (сбора). Решение о наложении ареста на имущество налогоплательщика или иного обязанного лица принимается руководителем (его заместителем) налогового органа, выставившим требование об уплате налога (сбора), в форме соответствующего постановления налогового органа.
Экономический словарь
Дополнительная информация
Смотрите также
Разбор слова «арест имущества налогоплательщика»
Слово «арест имущества налогоплательщика» состоит из букв ( гласных и согласных)
В слове «арест имущества налогоплательщика»