Цена Опциона

Что такое Цена Опциона? Значение, перевод и происхождение термина Цена Опциона в словарях:

Цена Опциона

– Также называется опционной премией. Цена, выплачиваемая покупателем опционного контракта за право на покупку или продажу ценных бумаг по определенной цене в будущем.
Источник: Экономический словарь

Цена Опциона

– Цена, определяемая в ходе рыночных торгов и уплачиваемая покупателем опционного контракта за право купить (в случае опциона "колл") или продать (в случае опциона "пут") определенное количество финансовых инструментов по установленной цене до фиксированной конечной даты исполнения опциона в будущем. складывается из двух компонентов: внутренней стоимости и временной (срочной) стоимости. Внутренняя стоимость имеется только у опционов "в деньгах". Срочная составляющая опционной премии снижается по мере приближения к дате исполнения опциона. Также называется "опционной премией" (Option premium).
Источник: Экономический словарь

Цена Опциона

– Рыночная цена, по которой опционный контракт продается в определенное время. на акции отражает тот факт, что он покрывает 100 акций. Так, например, опцион, который котируется по 7 долл., будет стоить 700 долл., потому что это будет опцион на 100 акций по 7 долл. за "покрытую" акцию. определяется многими факторами, включая его внутреннюю стоимость (intrinsic value), срок до истечения, изменчивость лежащих в основе акций, процентные ставки, дивиденды и рыночные корректировки спроса и предложения. Опционы на индексы, долговые инструменты, валюты и товары также имеют цены, определяемые многими из тех же факторов. Цены на опционы публикуются ежедневно на страницах многих газет.
Источник: Экономический словарь

Смотрите также: