Казначейские боны

Что означает словосочетание «казначейские боны»? Значение словосочетания «казначейские боны» в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления словосочетания «казначейские боны» в тексте.

Значение словосочетания «казначейские боны»

Казначейские боны

— вид средне- и долгосрочных государственных обязательств. Выпускаются на срок от 5 до 25 лет обычно на предъявителя, являются рыночными государственными ценными бумагами.

Юридический словарь
Казначейские боны

один из видов государственных ценных бумаг, представляющих долгосрочные государственные обязательства; являются рыночными ценными бумагами. Выпускаются государством, казначейством на срок от 5 до 25 лет обычно на предъявителя, но могут быть и именными. Распространяются и обращаются по нарицательной стоимости, реализуются преимущественно среди населения. Дают право на получение дохода, выплачиваемого по купонам в течение всего срока владения. Казначейские сберегательные боны представляют нерыночные именные государственные ценные бумаги.

Экономический словарь
Казначейские боны

— разновидность средне- и долгосрочных государственных ценных бумаг, представляющих собой долгосрочные государственные обязательства. К.б. выпускаются на срок от 5 до 25 лет обычно на предъявителя, но могут быть и именными, являются нерыночными государственными ценными бумагами. Распространяются и обращаются по нарицательной стоимости, реализуются преимущественно среди населения. Дают право на получение дохода, выплачиваемого по купонам в течение всего срока владения.

Экономический словарь