Казначейские обязательства

Что означает словосочетание «казначейские обязательства»? Значение словосочетания «казначейские обязательства» в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления словосочетания «казначейские обязательства» в тексте.

Значение словосочетания «казначейские обязательства»

Казначейские обязательства

— государственная ценная бумага, удостоверяющая внесение их держателем денежных средств в бюджет и дающая право на получение фиксированного дохода в течение всего срока владения К. о.

Юридический словарь
Казначейские обязательства

государственные ценные бумаги, размещаемые на добровольной основе среди населения. Такая бумага удостоверяет внесение ее держателем денежных средств в государственный бюджет, благодаря чему владелец бумаги приобретает право на получение фиксированного денежного дохода в течение всего срока владения обязательством. Выплата дохода производится ежегодно по купонам или при погашении обязательства путем начисления процентов к номиналу ежегодных выплат. выпускаются как долгосрочные на период от 5 до 25 лет, среднесрочные — на период от 1 до 5 лет и краткосрочные — на период до 1 года.

Экономический словарь