Казначейские векселя

Что означает словосочетание «казначейские векселя»? Значение словосочетания «казначейские векселя» в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления словосочетания «казначейские векселя» в тексте.

Значение словосочетания «казначейские векселя»

Казначейские векселя

Долговые обязательства Казначейства США со сроками погашения до 1 года (обычно 91 день, 182 дня или 52 недели).

Экономический словарь
Казначейские векселя

государственные ценные бумаги, представляющие краткосрочные денежные обязательства, выпускаемые на период от 3 до 12 месяцев. В отличие от казначейских бон казначейские векселя распространяются только среди банков или других юридических лиц, и по ним не выплачиваются проценты в виде купонов. Доход держателей казначейских векселей образуется благодаря тому, что они продаются со скидкой от номинальной нарицательной стоимости, а выкупаются по номиналу. Эмиссия и погашение казначейских векселей производятся центральными банками по поручению казначейств.

Экономический словарь
Казначейские векселя

(treu ury bill ) ценные бумаги, выпускаемые правительствами (казначействами) и представляющие собой краткосрочные государственные обязательства (как правило, до 3 месяцев, иногда до 1 года). Они не приносят процентов, а доход по ним образуется за счет разницы между ценой их покупки и стоимостью погашения. Размещаются только среди банковских и других финансовых учреждений (в Великобритании среди учетных домов).

Экономический словарь
Казначейские векселя

— основной вид краткосрочных обязательств государства. Выпускаются сроком на 3, 6 и 12 месяцев обычно на предъявителя, не имеют процентных купонов. Реализуются преимущественно среди банков со скидкой с номинала, а выкупаются по полной нарицательной стоимости. Широко используются на межбанковском денежном рынке, являются одним из наиболее высоколиквидных активов, ставки по ним обычно значительно ниже, чем по другим денежно-кредитным инструментам.

Экономический словарь
Казначейские векселя

— см. Вексель.

Юридический словарь