(завоеватель или буйный человек)-а) (Быт 4.18,19,23,24)-сын Мафусала из потомков Каина, имевший двух жен, что является первым случаем многоженства, упомянутым в Священном Писании; отец Иавала, родоначальника кочевых народов, Иувала, родоначальника всех музыкантов и Тувалкаина, родоначальника мастеровых;б) (Быт 5.25,26,28,30,31; 1Пар 1.3; Лк 3.36)-сын Мафусала из потомков Сифа, отец Ноя, один из предков Иосифа в родословии Иисуса Христа.
Ламех
Значение слова «ламех»
1) сын Мафусала, имел двух жен: Аду и Циллу, от него произошли Иавал. Иувал, Тувалкаин и Ноема (Быт. 4:18-22). 2) Сын Мафусала; на 182 году своей жизни он родил сына, которого назвал Ноем, что значит покой, отдых, ибо он надеялся, что этот сын даст родителям утешение в их трудах на проклятой Господом земле. Он умер в возрасте 777 лет, за несколько лет до потопа (Быт. 5:25 и дал.; Лук. 3: 36).
Ламех
Ламе́х (, «Ле́мех»; «сильный») — библейский патриарх, восьмой потомок от Адама «в поколении Сифа», сын Мафусаила, отец Ноя. Ламеху было 182 года, когда у него родился сын Ной, а жил он 777 лет.
Разбор слова «ламех»
Морфемный (разбор по составу) и фонетический (звуко-буквенный) разбор слова «ламех».
Предложения со словом «ламех»
Примеры предложений и цитат, в которых употребляется слово « ламех».
И этот «божественный», идущий из самого центра земли низкий гул живо напомнил ему о тех страшных легендах, которые неоднократно рассказывал ему его отец – Ламех.