Значение слова «Логика Когнитивного Подхода»

Что значит Логика Когнитивного Подхода? Значение слова Логика Когнитивного Подхода в словарях русского языка и примеры его использования.

Логика Когнитивного Подхода

(Logic of the cognitive approach). Отвечающая здравому смыслу основа приемов когнитивной терапии Эллиса и других психологов. Эта логика может быть выражена в четырех принципах: 1) когда люди испытывают тревогу или депрессию, они совершают непроизвольные действия себе же во вред и мыслят в негативной, нелогичной манере; 2) приложив немного усилий, люди научаются тому, как можно избавиться от пагубных паттернов мышления; 3) когда их болезненные симптомы исчезают, они снова становятся счастливыми и энергичными и начинают себя уважать; 4) эти цели достигаются обычно в течение относительно короткого периода времени за счет использования несложных методов.
Психологический словарь

Логика Когнитивного Подхода

(Logic of the cognitive approach). Отвечающая здравому смыслуоснова приемов когнитивной терапии Эллиса и других психологов. Эта логика может быть выражена в четырех принципах: 1) когда люди испытывают тревогу или депрессию, они совершают непроизвольные действия себе же во вред и мыслят в негативной, нелогичной манере; 2) приложив немного усилий, люди научаются тому, как можно избавиться от пагубных паттернов мышления; 3) когда их болезненные симптомы исчезают, они снова становятся счастливыми и энергичными и начинают себя уважать; 4) эти цели достигаются обычно в течение относительно короткого периода времени за счет использования несложных методов.
Психологическая энциклопедия

Смотрите также

Дополнительная информация
Слово «Логика Когнитивного Подхода» состоит из букв ( гласных и согласных)
В слове «Логика Когнитивного Подхода»