монитор (от напоминающий, предупреждающий, надзиратель, надсмотрщик):
Класс управляющих программ, осуществляющих мониторинг:
монитор (от напоминающий, предупреждающий, надзиратель, надсмотрщик):
Класс управляющих программ, осуществляющих мониторинг:
I м. устар.Помощник учителя из числа учеников старших классов ( в Российском государстве, Франции, Англии и некоторых других странах в конце XVIII — начале XIX в. ) . II м. устар.Вид бронированных артиллерийских низкобортных кораблей для борьбы с береговой артиллерией. III м.Аппарат для создания сильной водяной струи; гидромонитор. IV м.
1.Часть операционной системы ЭВМ, организующая согласованную работу нескольких программ.
2.Экран, или дисплей, на который выводится изображение; контролирующее или видеоконтролирующее устройство.
( англ. monitor лат. monitor предостерегающий)
1) мелкосидящий бронированный военный корабль с сильной артиллерией, предназначенный для операций у морских берегов и на реках;
2) прибор для контроля определенных параметров, которые должны сохраняться в заданных пределах, напр, уровня радиоактивных излучений в помещении;
3) устройство для контроля качества телевизионного изображения (видеоконтрольное устройство).
4) совр. устройство для вывода изображения на экран. Экран компьютера
1. м. устар. Помощник учителя из числа учеников старших классов (в Российском государстве, Франции, Англии и некоторых других странах в конце XVIII в. — начале XIX в.).
2. м. устар. Вид бронированных артиллерийских низкобортных кораблей для борьбы с береговой артиллерией.
3. м. Аппарат для создания сильной водяной струи; гидромонитор.
4. м.
1) Контролирующее или видеоконтролирующее устройство.
2) Телевизионный, компьютерный экран.
военный боевой корабль, судно, или сплошь кованое, железное, или обшитое латами, крытое черепахой, с одною либо с двумя железными башнями, в которых по одному или по два оборотных орудия огромного размера; башенный латник, броненосец. Название дано от | ящерицы монитор, будто бы предваряющей о близости крокодила.
[англ. monitor
1. мелкосидящий бронированный военный корабль с сильной артиллерией, предназначенный для операций у морских берегов и на реках;
2. прибор для контроля определенных параметров, которые должны сохраняться в заданных пределах, напр, уровня радиоактивных излучений в помещении;
3. устройство для контроля качества телевизионного изображения (видеоконтрольное устройство).
монит`ор, -а
контролирующее или видеоконтролирующее устройство
1) (от лат. monitor — напоминающий, надзирающий), старший учащийся, помощник учителя в школах т. н. взаимного обучения, существовавших в Великобритании, США, Франции, России и др. странах в кон. 18 — нач. 19 вв.
2) в морском деле — артиллерийский бронированный низкобортный корабль для борьбы с береговой артиллерией, уничтожения кораблей противника и др. целей. После 2-й мировой войны строительство мониторов прекращено.
3) В радиотехнике — то же, что видеоконтрольное устройство.
4) В программировании — часть операционной системы ЭВМ, организующая согласованную работу нескольких программ.
5) В вычислительной технике — дисплей, в котором информация отображается на экране электронно-лучевого прибора.
монитор
1. м. устар. Помощник учителя из числа учеников старших классов (в Российском государстве, Франции, Англии и некоторых других странах в конце XVIII в. — начале XIX в.).
2. м. устар. Вид бронированных артиллерийских низкобортных кораблей для борьбы с береговой артиллерией.
3. м. Аппарат для создания сильной водяной струи; гидромонитор.
4. м.
1) Контролирующее или видеоконтролирующее устройство.
2) Телевизионный, компьютерный экран.
монитора, м. (латин. monitor – напоминатель).
1. Бронированный военный корабль с башней для орудий, предназначаемый гл. обр. для обстрела береговых батарей (по имени первого судна этого типа, сооруженного в Америке в 60-х годах 19 в.) (мор.).
2. То же, что брызгало (горн.).
(англ. monitor, от лат. monitor предостерегающий, предупреждающий) в медицине см. Кардиомонитор .
('Monitor'), американский военный корабль. Построен в 1861-62 федеральным правительством США по проекту шведского инженера Дж. Эриксона. Представлял собой плоскодонный броненосный корабль (длина 56,4 м, ширина 12,5 м, осадка 3,6 м, возвышение над водой 61 см; водоизмещение 1250 т, бортовая броня — 130 мм; вооружение — два 280 -мм орудия во вращающейся башне). Во время Гражданской войны в США 1861-65 9 марта 1862 'М.' в упорном бою на Хэмптонском рейде с броненосцем южан 'Мерримаком' вынудил его к отходу. Этот бой выявил слабость артиллерии того времени против сильной брони, что вызвало усиление корабельной артиллерии. 'М.' явился прототипом класса мониторов .
монитор, -а
, устройство визуального отображения информации встроенная управляющая программа, предназначенная для отладки микропроцессорной системы и работы с ней при отсутствии операционной системы бронированный военный корабль с башней для тяжёлых орудий, предназначенный для обстрела береговых батарей , старший учащийся, помощник учителя
Синонимы, а также близкие по смыслу слова и выражения к слову «монитор».
монитор — существительное. В русском языке в качестве синонимов к слову чаще всего используются: корабль, контроль, программа, платформа, диспетчер. К редко используемым словам-синонимам относятся: рейдер, навигатор, дисплей. Всего в словаре 17 синонимов:
Морфемный (разбор по составу) и фонетический (звуко-буквенный) разбор слова «монитор».
Примеры предложений и цитат, в которых употребляется слово « монитор».
Скорее всего, многие сталкивались с нестабильностью изображения на экранах мониторов компьютеров.
На письменном столе громоздился большой монитор работающего компьютера, а на экране телевизора застыла картинка из какой-то игры.
Пилот развернул на экране компьютерного монитора нужную страницу бортового журнала.
Слова, которые в той или иной степени ассоциируются со словом «монитор».
Чаще всего используются ассоциации: компьютер, экран, телевизор, смотреть, ноутбук. Слово «монитор» является ассоциацией к геймер, заставка, компьютеризация, клавиши, пользователь.
Ассоциации к слову «монитор»:
Хэммонд: (рассматривая монитор расстрелянный «Матерью») Теории? Предложения?