Нагината

Что означает слово «нагината»? Значение слова «нагината» в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления его в тексте.

Значение слова «нагината»

Нагината

— Японский вариант алебарды с наконечником в виде широкого сабельного однолезвийного клинка, загнутого на конце. Изначально использовалась простыми пешими воинами в основном для под-сечения ног лошадей. Впоследствии нагината, искусно выполненная и богато инкрустированная, появляется у знатных всадников, а с XVII в. становится женским оружием.

Источник: Исторический словарь
Нагината

Нагината

Нагина́та (なぎなた, 長刀 или 薙刀, дословный перевод — «длинный меч») — японское холодное оружие с длинной рукоятью овального сечения (именно рукоятью, а не древком, как может показаться на первый взгляд) и изогнутым односторонним клинком.

Источник: Википедия
Нагината

японское холодное оружие с длинной рукоятью овального сечения и изогнутым односторонним клинком

Источник: Викисловарь

Разбор слова «нагината»

Полный разбор слова «нагината»

Предложения со словом «нагината»

Примеры употребления слова «нагината» в тексте.

Новичку сложно натянуть лук, и с нагинатой обращаться тоже непросто.

Бугэй-дзюхаппан включает в себя такие дисциплины как: кю-дзюцу (стрельба из лука), кэн-дзюцу (фехтование мечом), иай-дзюццу (искусство мгновенного обнажения меча), со-дзюцу (владение копьём), нагината-дзюцу (владение нагината), бо-дзюцу (владение шестом и посохом), кусаригама-дзюцу (владение кусаригама – серпом на длинной цепи), танто-дзюцу (ножевой бой), дзюттэ-дзюцу (владение дубинкой-дзюттэ), дзю-дзюцу (борьба без оружия), сюрикэн-дзюцу (метание лезвий), ба-дзюцу (верховая езда), суйэй-дзюцу (плавание в доспехах), тикудзё-дзюцу (строительство укреплений и фортификационных сооружений), ходзё-дзюцу (искусство связывания), гунряку хэйхо (военная стратегия и тактика), тэппо-дзюцу (применение огнестрельного оружия), ниндзюцу (искусство невидимости).

Они ждали захватчиков на суше, уповая на своё мастерство в стрельбе из длинных луков (о-юми) и рукопашной схватке с применением нагината(аналог европейской глефы, или, что менее точно, алебарды) и знаменитых мечей.

Все предложения со словом «нагината»