Навалихин иван григорьевич

Что означает словосочетание «навалихин иван григорьевич»? Значение словосочетания «навалихин иван григорьевич» в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления его в тексте.

Значение словосочетания «навалихин иван григорьевич»

Навалихин иван григорьевич

Навалихин, Иван Григорьевич — физиолог (1842 — 1884). Приготовил замечательное сравнительно-анатомическое собрание препаратов по кровеносной и нервной системе; читал лекции по физиологии, гистологии и эмбриологии в казанском ветеринарном институте. Напечатал: "К учению о расширении зрачка", "Напряжение мозга и его взаимные соотношения с кровообращением" ("Работы из физиологической лаборатории Казанского университета", 1869 и 1873), "О строении щитовидной железы" ("Протокол общества врачей города Казани", 1870), "Новый способ сохранения зоотомических препаратов" ("Протокол Общества Естествоиспытателей при Казанском Университете", 1872), "Myothermische Untersuchungen" ("Pfluger’s Archiv", 1877) и другие.

Источник: Биографический словарь
Навалихин иван григорьевич

Навалихин, Иван Григорьевич — физиолог (1842 — 1884). Приготовил замечательное сравнительно-анатомическое собрание препаратов по кровеносной и нервной системе; читал лекции по физиологии, гистологии и эмбриологии в казанском ветеринарном институте. Напечатал: "К учению о расширении зрачка", "Напряжение мозга и его взаимные соотношения с кровообращением" ("Работы из физиологической лаборатории Казанского университета", 1869 и 1873), "О строении щитовидной железы" ("Протокол общества врачей города Казани", 1870), "Новый способ сохранения зоотомических препаратов" ("Протокол Общества Естествоиспытателей при Казанском Университете", 1872), "Myothermische Untersuchungen" ("Pfluger´s Archiv", 1877) и другие.

Источник: Исторический словарь