Разделительный баланс

Что означает словосочетание «разделительный баланс»? Значение словосочетания «разделительный баланс» в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления его в тексте.

Значение словосочетания «разделительный баланс»

Разделительный баланс

— документ, по которому при разделении юридического лица его права и обязанности переходят к вновь возникшим лицам. При выделении (реорганизации) из состава юридического лица одного или нескольких лиц к каждому из них в соответствии с Р.б. переходят права и обязанности реорганизованного. Р.б. должен содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами.

Источник: Юридический словарь
Разделительный баланс

Документ, который составляется при реорганизации юридического лица в форме разделения и выделения и содержит информацию о разделяемых имуществе, правах, обязанностях. Разделительный баланс должен содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами. утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о реорганизации юридических лиц, и представляются вместе с учредительными документами для государственной регистрации вновь возникших юридических лиц или внесения изменений в учредительные документы существующих юридических лиц. Непредставление вместе с учредительными документами разделительного баланса, а также отсутствие в нем положений о правопреемстве по обязательствам реорганизованного юридического лица влекут отказ в государственной регистрации вновь возникших юридических лиц. ст. 59 ГК РФ. см. Реорганизация, Передаточный акт.

Источник: Экономический словарь
Разделительный баланс

— документ, по которому при разделении юридического лица его права и обязанности переходят к вновь возникшим юридическим лицам. При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц по Р. б. к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с Р. б. Р. б. должен содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.

Источник: Экономический словарь