— древнеэстонский мааконд (земля) на юге современной Эстонии и севере Латвии с г. Вильянди. В XIII в. захвачен Ливонским орденом, в Российской империи с 1710 г. — Феллинский (Вильян-димаа) и часть Вольмарского и Валкского (Валгамаа) уездов Лифляндской губернии.
Сакала
Значение слова «сакала»
древнеэстонский мааконд (земля), на юге современной Эстонии иСев. Латвии, с г. Вильянди. В 13 в. захвачен Ливонским орденом. ВРоссийской империи с 1710 — Феллинский (Вильяндимаа) и часть Вольмарскогои Валкского (Валгамаа) уездов Лифляндской губ.
древнеэстонский мааконд (земля), на юге современной Эстонии и Сев. Латвии, с г. Вильянди. В 13 в. захвачен Ливонским орденом. В Российской империи с 1710 — Феллинский (Вильяндимаа) и часть Вольмарского и Валкского (Валгамаа) уездов Лифляндской губ.
Разбор слова «сакала»
Морфемный (разбор по составу) и фонетический (звуко-буквенный) разбор слова «сакала».
Предложения со словом «сакала»
Примеры предложений и цитат, в которых употребляется слово « сакала».
Рядом с дорогой стоит отвесная высокая скала, сложенная из каменных базальтовых плит 50–60 м высотой.
Повсюду трескался тающий лёд, и из-под него на поверхность вырывались бешеные потоки воды, с корнями выворачивая растущие вдоль берега деревья, подхватывая лежащие камни и отламывая целые выступы прибрежных скал.
В небольшом закутке, образовавшемся между огромным обломком скалы и росшей из-под него кривой сосной, едва поместились наши лошади, оставив для нас меньшую половину уступа.