Значение слова «сакала»

Что означает слово «сакала»? Значение слова «сакала» в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления его в тексте.

Сакала

— древнеэстонский мааконд (земля) на юге современной Эстонии и севере Латвии с г. Вильянди. В XIII в. захвачен Ливонским орденом, в Российской империи с 1710 г. — Феллинский (Вильян-димаа) и часть Вольмарского и Валкского (Валгамаа) уездов Лифляндской губернии.

Источник: Исторический словарь
Сакала

древнеэстонский мааконд (земля), на юге современной Эстонии иСев. Латвии, с г. Вильянди. В 13 в. захвачен Ливонским орденом. ВРоссийской империи с 1710 — Феллинский (Вильяндимаа) и часть Вольмарскогои Валкского (Валгамаа) уездов Лифляндской губ.

Источник: Большой Энциклопедический Словарь
Сакала

сакала:

Источник: Википедия
Сакала

древнеэстонский мааконд (земля), на юге современной Эстонии и Сев. Латвии, с г. Вильянди. В 13 в. захвачен Ливонским орденом. В Российской империи с 1710 — Феллинский (Вильяндимаа) и часть Вольмарского и Валкского (Валгамаа) уездов Лифляндской губ.

Источник: Современный толковый словарь, БСЭ

Примеры употребления слова «сакала» в тексте

Рядом с дорогой стоит отвесная высокая скала, сложенная из каменных базальтовых плит 50–60 м высотой.

Повсюду трескался тающий лёд, и из-под него на поверхность вырывались бешеные потоки воды, с корнями выворачивая растущие вдоль берега деревья, подхватывая лежащие камни и отламывая целые выступы прибрежных скал.

В небольшом закутке, образовавшемся между огромным обломком скалы и росшей из-под него кривой сосной, едва поместились наши лошади, оставив для нас меньшую половину уступа.

Все предложения со словом «сакала»

Разбор слова «сакала»