Синдром Да Коста (кардиофобия)

Что такое Синдром Да Коста (кардиофобия) и что оно означает? Значение и толкование слова Синдром Да Коста (кардиофобия) в словарях русского языка, примеры употребления термина в повседневной жизни.

Психологическая энциклопедия

Синдром Да Коста (кардиофобия)

– (от греч. syndrome - сочетание, kardia - сердце + phobos - страх) - клиническое нарушение. Характеризуется внезапно возникающим страхом за собственное сердце. Больной ощущает боли в сердце, которые не связаны с органическими нарушениями, и его охватывает страх смерти от остановки сердца или инфаркта. Причинами, как правило, служат актуальные жизненные конфликты, подавляемая агрессия, страх разрыва межличностных связей. Может служить побочным признаком эндогенной депрессии.   Литература.   Richter H.E. Beckmann D. Herzneurose. Stuttgart: G. Thieme, 1954.
Читать ещё
Психологический словарь

Синдром Да Коста (кардиофобия)

– Словообразование. Происходит от греч. syndrome - сочетание, kardia - сердце + phobos - страх. Категория. Клиническое нарушение. Специфика. Характеризуется внезапно возникающим страхом за собственное сердце. Больной ощущает боли в сердце, которые не связаны с органическими нарушениями, и его охватывает страх смерти от остановки сердца или инфаркта. Причинами, как правило, служат актуальные жизненные конфликты, подавляемая агрессия, страх разрыва межличностных связей. Может служить побочным признаком эндогенной депрессии. Литература. Richter H.E. Beckmann D. Herzneurose. Stuttgart: G.Thieme, 1954
Читать ещё

Смотрите также: