Цена оптовая

Что означает словосочетание «цена оптовая»? Значение словосочетания «цена оптовая» в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления словосочетания «цена оптовая» в тексте.

Значение словосочетания «цена оптовая»

Цена оптовая

цена на крупные партии товара.

Бизнес словарь
Цена оптовая

цена товара, продаваемого крупными партиями (оптом). Обычно оптовые цены ниже розничных в связи с экономией на торговых издержках.

Экономический словарь
Цена оптовая

(whole all price) цена товара при продаже его крупными партиями (оптом) торговым и промышленными предприятиям, организациям в отличие от розничной цены, устанавливаемой при продаже товара и услуг индивидуальному потребителю. В международной торговле сделки в подавляющем большинстве случаев представляют собой оптовые операции и совершаются по оптовым более низким ценам. При внешнеторговых операциях Ц.о., публикуемые в различных информационных источниках за рубежом, следует использовать критически, хотя бы уже потому, что сообщаются они фирмами, заинтересованными в завышении цен при экспорте или, наоборот, в занижении цен при импорте. Публикуемые для всеобщего сведения, они могут служить лишь как ориентир.

Экономический словарь
Цена оптовая

цена на крупные партии товара.

Экономический словарь
Цена, оптовая

— цена на товар, продаваемый крупными партиями (оптом). Обычно цены на большие партии товара ниже, чем на мелкие и значительно ниже розничных цен.

Экономический словарь