Валютные Ограничения

Что такое Валютные Ограничения? Значение, перевод и происхождение термина Валютные Ограничения в словарях:

Валютные Ограничения

– См. Ограничения валютные
Источник: Бизнес словарь

Валютные Ограничения

– система нормативных правил, установленных в за- конодательном или административном порядке и направленных на ограничениеопераций с национальной и иностранной валютой, золотом и другими валют ными ценностями; составная часть валютной политики государств. предусматривают организацию и осуществление компетентнымиорганами соответствующих стран валютного контроля, главным образом в це лях уравновешивания балансов платежных, поддержания курсов национальныхвалют и концентрации валютных ресурсов в руках государства. предусматривают: регулирование переводов и платежей за грани цу, вывоза капитала, репатриации прибылей, золота, денежных знаков и ценных бумаг; запрещение свободной продажи и купли иностранной валюты;обязательную сдачу государству иностранной валюты (в обмен на нацио нальную валюту по официальному курсу). При ВАЛЮТНОМ ОГРАНИЧЕНИИ валютные операции сосредоточиваются в центральных или специально уполномоченных банках.
Источник: Финансовый словарь

Валютные Ограничения

– - система нормативных правил, устанавливаемых в административном или законодательном порядке и направленных на ограничение операций с иностранной валютой и другими валютными ценностями (гос. контроль над операциями, ограничение переводов за границу, блокирование валютной выручки).
Источник: Юридический словарь

Валютные Ограничения

– система государственных мероприятий, направленнаяна ограничение операций с иностранной валютой, золотом и др. валютнымиценностями. Устанавливаются законодательным путем или в административномпорядке; составная часть валютной политики государства. Валютныеограничения предусматривают: запрещение купли-продажи иностранной валюты;сдачу ее государственным органам по официальному курсу; регулированиепереводов и платежей за границу, вывоза капитала; репатриацию прибылей.При валютных ограничениях валютные операции сосредоточиваются вцентральных или специально уполномоченных банках. применяются как крайнее средство против стойкого дисбаланса расчетов сзаграницей и для поддержания валютного курса, а также с целью изысканиясредств для выплаты внешней задолженности.
Источник: Большой Энциклопедический Словарь

Валютные Ограничения

– См. Ограничения валютные
Источник: Экономический словарь

Валютные Ограничения

– устанавливаемая в законодательном и административном порядке совокупность правил и норм по ограничению операций с иностранной валютой, золотом и другими валютными ценностями (регулирование ввоза и вывоза, переводов валюты, запрещение свободной продажи, государственный контроль над валютными операциями, обязательная продажа части валютной выручки предприятий).
Источник: Экономический словарь

Валютные Ограничения

– - устанавливаемая в законодательном и административном порядке совокупность правил и норм по ограничению операций с иностранной валютой, золотом и другими валютными ценностями (регулирование ввоза и вывоза, переводов валюты, запрещение свободной продажи, государственный контроль над валютными операциями, обязательная продажа части валютной выручки предприятий) Основной причиной Во. является нехватка валюты, давление внешней задолженности, расстройство платежного баланса страны.
Источник: Экономический словарь

Валютные Ограничения

– (monetary re triction ) ограничения на перевод за рубеж валютных средств по капитальным и (или) текущим статьям платежного баланса, а также ограничение возможности резидентов покупать иностранные товары, услуги, путешествовать за границу или предоставлять за границу кредиты. По конечному эффекту В.о. близки количественным ограничениям (квотированию) импорта.
Источник: Экономический словарь

Валютные Ограничения

– система нормативных правил, установленных в законодательном или административном порядке и направленных на ограничение операций с национальной и иностранной валютой, золотом и другими валютными ценностями; составная часть валютной политики государств. предусматривают организацию и осуществление компетентными органами соответствующих стран валютного контроля, главным образом в целях уравновешивания балансов платежных, поддержания курсов национальных валют и концентрации валютных ресурсов в руках государства. ВАЛЮТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ предусматривают: регулирование переводов и платежей за границу, вывоза капитала, репатриации прибылей, золота, денежных знаков и ценных бумаг; запрещение свободной продажи и купли иностранной валюты; обязательную сдачу государству иностранной валюты (в обмен на национальную валюту по официальному курсу). При ВАЛЮТНОМ ОГРАНИЧЕНИИ валютные операции сосредоточиваются в центральных или специально уполномоченных банках.
Источник: Экономический словарь

Смотрите также: