Значение словосочетания «заболотный даниил кириллович»

Что означает словосочетание «заболотный даниил кириллович»? Значение словосочетания «заболотный даниил кириллович» в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления его в тексте.

Заболотный даниил кириллович

— бактериолог. Родилcя в 1867 г. Окончил курс на естественном факультете Новороссийского университета, затем на медицинском факультете Киевского университета. С 1897 г. участвовал в командировках для изучения чумы и холеры в Индию, Аравию, Китай, Персию. В 1898 г. работал в институте Пастера в Париже. Состоит профессором бактериологии в женском медицинском институте в Петербурге и специалистом-бактериологом в институте экспериментальной медицины. Докторская его диссертация: "Чума. Этиология, патогенез и профилактика". Другие главнейшие его работы: "Исследования по холере" ("Centralblatt fur Bact.", т. XV, 1894; "Deutsche Med. Woch.", 1893); "Исследования по чуме" ("Архив Патологии" Подвысоцкого , т. III; "Annales Pasteur", 1900); "Агглютинация при тифе" ("Архиф Патологии" Подвысоцкого, т. III); "О внутриклеточных ферментах лейкоцитов" (ib., 1903); "Характерные особенности эпидемии чумы в Одессе в 1910 г." (П., 1912).

Источник: Биографический словарь
Заболотный даниил кириллович

Заболотный Даниил Кириллович — бактериолог. Родилcя в 1867 г. Окончил курс на естественном факультете Новороссийского университета, затем на медицинском факультете Киевского университета. С 1897 г. участвовал в командировках для изучения чумы и холеры в Индию, Аравию, Китай, Персию. В 1898 г. работал в институте Пастера в Париже. Состоит профессором бактериологии в женском медицинском институте в Петербурге и специалистом-бактериологом в институте экспериментальной медицины. Докторская его диссертация: "Чума. Этиология, патогенез и профилактика". Другие главнейшие его работы: "Исследования по холере" ("Centralblatt fur Bact.", т. XV, 1894; "Deutsche Med. Woch.", 1893); "Исследования по чуме" ("Архив Патологии" Подвысоцкого , т. III; "Annales Pasteur", 1900); "Агглютинация при тифе" ("Архиф Патологии" Подвысоцкого, т. III); "О внутриклеточных ферментах лейкоцитов" (ib., 1903); "Характерные особенности эпидемии чумы в Одессе в 1910 г." (П., 1912).

Источник: Исторический словарь