Заведомо ложная реклама

Что означает словосочетание «заведомо ложная реклама»? Значение словосочетания «заведомо ложная реклама» в словарях русского языка, ассоциации, синонимы, а также примеры употребления словосочетания «заведомо ложная реклама» в тексте.

Значение словосочетания «заведомо ложная реклама»

Заведомо ложная реклама

— преступление в сфере экономической деятельности, предусмотренное ст. 182 УК РФ. С объективной стороны представляет собой использование в рекламе заведомо ложной информации относительно товаров, работ или услуг, а также их изготовителей (исполнителей, продавцов), совершенное из корыстной заинтересованности и причинившее значительный ущерб. В соответствии с ФЗ "О рекламе" от 14 июня 1995 г. заведомо ложной является реклама, с помощью которой рекламодатель (рекламопроизводитель, рекламораспространитель) умышленно вводит в заблуждение потребителя рекламы.

Юридический словарь
Заведомо ложная реклама

— преступление в сфере экономической деятельности, представляющее собой использование в рекламе заведомо ложной информации относительно товаров, работ или услуг, а т.ж. их изготовителей (исполнителей, продавцов), совершенное из корыстной заинтересованности и причинившее значительный ущерб. В соответствии с Федеральным законом РФ "О рекламе" от 14 июня 1995 г. заведомо ложной является реклама, с помощью которой рекламодатель (рекламо-производитель, рекламо-распространитель) умышленно вводит в заблуждение потребителя рекламы. З.л.р., совершенная с целью получить прибыль (доход) и причинившая существенный ущерб государственным или общественным интересам либо охраняемым законом правам и интересам граждан, влечет уголовную ответственность в соответствии со ст. 182 УК РФ.

Экономический словарь
Заведомо ложная реклама

— использование в рекламе заведомо ложной информации относительно товаров, работ или услуг, а также их изготовителей (исполнителей, продавцов).

Экономический словарь
Заведомо ложная реклама

Заведомо ложной является реклама, с помощью которой рекламодатель (рекламопроизводитель, рекламораспространитель) умышленно вводит в заблуждение потребителя рекламы. не допускается. ст. 9 федерального закона от 18.07.1995 № 108-ФЗ "О рекламе"

Экономический словарь