Предложения со словом «анты»

Как составить предложение со словом анты? Посмотрите ниже примеры предложений, в которых употребляется слово анты, а также известные цитаты, в которых встречается термин.

Содержание

Союз антов потерпел тяжёлое поражение и проиграл войну, хотя не был уничтожен.

Как и многие противники римлян до них, анты стали защищать их границы, получая за это определённое вознаграждение.

Со времён антов в недрах первобытного общества зародился рабовладельческий уклад, который в связи с развитием крупного землевладения во второй половине X – XI веке вступает в новую стадию развития.

А пока я направился к выходу, присматривать кандидата на роль верного спутника, соратника и носильщика в одном лице, или как там передняя часть головы у антов называется.

Жившие к востоку и югу от полян племена относились к другому родовому гнезду – древних антов, в жилах которых текла кровь не только славян, но и древних скифских и сарматских кочевников.

То есть ещё не знает славян и продолжает считать антов аланами, как было недавно.

Менандр писал, что авары «завели войну с утургурами», а вслед за тем набегами опустошили земли антов.

Именно тогда имя антов исчезает из исторических источников.

Гудвин сумел найти общий язык с князьями антов.

Мы видим, что анты уже ограждаются лесами и болотами.

— Тут не может быть ни малейшего сомнения, — отвечал Быльчинский. — Если вы хоть малость рассчитываете на карьеру, то офицер может на нее надеяться только в штабе, а не во фронте, где при нашем тугом производстве и майора надо ожидать до седых волос. У вас, без сомнения, готова полная форма, а потому мой совет — надевайте ее, явитесь поблагодарить Ант. Ант. и немедля отвечайте дежурному штаб-офицеру о вашем согласии на прикомандирование.

— Много милостив ты до меня, господи!.. ты спас род мой от позора… могу с честью умереть… Иван… Анастасия… Ант… буди над вами благосло…

Ант… — сделала она усилие выговорить его имя, судорожно сжав ему руку, но не смогла.

Случалось, что мам_а_ перед приездом гостей заставляла свою горничную в спальне переменить мне чулки; и когда, бывало, Аннушка, завязавши подвязку антом спереди, ловко пришлепнет рукою по этому анту, мне казалось, что она присадила туда астру: так хороши выходили у нее банты.

Неточные совпадения

— Ну да, блеснет… — бормотал князь. — Я только теперь начинаю жить… Я хочу, чтоб сейчас же, сию ми-нуту была свадьба… я… Я хочу послать сейчас же в Ду-ха-но-во. Там у меня брил-ли-анты. Я хочу положить их к ее ногам…

— А, почта! — успокоился старичок. — Ну, бар-антах (ступай), чтоб живо!.. Сейчас иду, извините меня, почтенные господа…