Предложения со словом «аванс»

Как составить предложение со словом аванс? Посмотрите ниже примеры предложений, в которых употребляется слово аванс, а также известные цитаты, в которых встречается термин.

Содержание

Взяла на раскрутку строительную фирму, получила аванс 2000 рублей. Остальное после выполнения работы.

Детектив назначил встречу в тесном полутёмном кафе, взял кругленькую сумму в качестве аванса и пообещал выяснить обстоятельства дела.

Никто вам не даст аванса под ваш замысел, если вы его правильно сформулируете.

Я вам выдам авансом тысячу долларов на проезд, выпивку, взятки и трамвайные билеты.

Времени у меня было очень мало, так как регистрацию я начала только тогда, когда уже нужно было платить аванс гонорара первому спикеру.

Но… это будет означать, что я начала расследование, поэтому… мне потребуется небольшой аванс.

Можно было для вида согласиться, взять аванс – десять тысяч всё-таки! – а потом отоварить придурка по тыкве – и дело с концом.

Ей не раз предлагали написать воспоминания и даже выплачивали аванс.

Если брать и вносить аванс, то мои средства уходят практически подчистую, а с другой стороны, чего ждать?

В искомый день капитан отменил рейс из-за недоставки важного груза и возвратил авансы возмущённым пассажирам.

Цитаты со словом «аванс»

Что это предвещает, знатоки истинной философии истории? Совершенно верно: в ближайший же аванс меня будут пиздить по законам добра и красоты…

— Сегодня условия другие: 25 копеек строчка и 50 рублей аванс!

Иногда полезно наказать и сверх заслуг, авансом, в счет будущего.

Прошу аванс… рублей в двадцать… нет, это много… рублей в десять…

Авансы, иногда даже и в крупном размере, он выдавал легко и охотно: все его сотрудники были должны ему, и на погашение долга вычитывалась часть их гонорара, но настолько незначительная, что долг, особенно при часто еще повторяемых выдачах, редко у кого покрывался весь в течении года.

Затем выговор par anticipation, [авансом (фр.).] если вы этого не исполните.

Она получила солидный аванс и уехала с берегов Сены на берега Невы.

— Генерал весь вечер пробудет у Евгения Константиновича, и мы с вами можем потолковать на досуге, — заговорила Нина Леонтьевна, раскуривая сигару. — Надеюсь, что мы не будем играть втемную… Не так ли? Я, по крайней мере, смотрю на дело прямо! Я сделаю для вас все, что обещала, а вы должны обеспечить меня некоторым авансом… Ну, пустяки какие-нибудь, тысяч двадцать пока.

— Медам, авансе… виноват, рекуле. Кавалье, соло! Пардон, назад, балянсе авек во дам! [Дамы, вперед… назад! Кавалеры, одни! Простите… направляйте ваших дам! (франц.)] Да назад же!

Во время сезона в Пензу то и дело приезжали, а то, может быть, вернее даже, приходили пешком разные Крокодиловы-Нильские, Таракановы-Вяземские, и каждому давались деньги добраться до Москвы. Обыкновенно все они стремились в Москву. А если объявлялись бывшие сослуживцы, брал их Василий Пантелеймонович на службу в переполненную труппу. Авансами разоряли, а отказать никому не мог.

Видите ли, необходимо было войти в соглашение кое с кем, а затем не поскупиться насчет авансов, но Привалов ни о том, ни о другом и слышать не хочет.

Он пассивно подчинился, и мы отправились в путь, как только получили аванс.

Под рукопись выдавался такой микроскопический аванс, что даже самая скромная бактерия наверно умерла бы с голоду.

Придя в трактир, Федор садился за буфетом вместе со своим другом Кузьмой Егорычем и его братом Михаилом — содержателями трактира. Алексей шел в бильярдную, где вел разговоры насчет бегов, а иногда и сам играл на бильярде по рублю партия, но всегда так сводил игру, что ухитрялся даже с шулеров выпрашивать чуть не в полпартии авансы, и редко проигрывал, хотя играл не кием, а мазиком.

— Конечно, мысль! — продолжал Николай Сергеевич. — Кроме того, ходатайство такой «сестры напрокат», будет не в пример успешнее, чем сестры настоящей, так как она может дать старичку более авансов.

— Да, Саша, — тихо повествовал Колесников, — голос у меня и тогда был славный, он так его и называл: американский, того-этого. Да и ученье у меня шло успешно, пустяки, в сущности, ну и авансы он мне предлагал, вообще готовился барышничать мной, как лошадью…

Ей приходилось делать авансы, а это было не в ее гордой натуре, и с этим примириться она не могла.

И — в то самое мгновение, когда у меня авансом стала кружиться голова, — все осталось, как было, на своем месте.

Авансом бы мне пятьдесят рублей. Ведь расходы, новорожденный!

— Леонид Николаевич, Иван Дмитриевич Сытин согласен на условия, вот и аванс!

— Хорошо, — сказал Леонид Андреев, — дам. Условия такие: десять копеек строка и пятнадцать рублей авансом.

— Николай Иванович, у меня вчера сын родился, — докладывает сотрудник А.М. Пазухин, собиравшийся просить аванс.

— А сколько вам, Николай Александрович, позволите аванса на закупки дать?.. Тысяч сто? — спрашивает министр.

В это время явился Михаил Александрович Гиляров со статьей в руках и с твердым намерением получить хороший аванс.

Те, которые, казалось, собственною кровью писали против его газеты ожесточенные статьи, стали ее постоянными сотрудниками. Щедро и аккуратно уплачиваемый гонорар произвел эту метаморфозу. Выдача авансов сломила самых непреклонных.

По душе это был добрейший человек, хотя нередко весьма грубый. Но после грубо брошенного отказа сотруднику в авансе призывал к себе и давал просимое.

Николай Леопольдович, внимательно выслушав сперва доклад Милашевича, а затем объяснения Луганского, рассмотрел документы и согласился взяться за ведение этого дела на свой счет, с выдачею даже Луганскому небольшого аванса для приличной жизни. Таким образом, возникло наделавшее так недавно столько шуму в Петербурге дело миллионера Луганского. Принимая его, Гиршфельд и не думал, что оно будет последним и роковым в его адвокатской карьере.

На другой день, придя в «Развлечение» просить аванс по случаю ограбления, рассказывал финал своего путешествия: огромный будочник, босой и в одном белье, которому он назвался дворянином, выскочил из будки, повернул его к себе спиной и гаркнул: «Всякая сволочь по ночам будет беспокоить!» — и так наподдал ногой — спасибо, что еще босой был, — что Епифанов отлетел далеко в лужу…

Но нередко те из газетных работников, кто называл так его, приходили к Н.И. Пастухову за авансом, и он «нанимал их в сотрудники», разве только скажет цитату из его же фельетона и закончит…