Предложения со словом «авантюра»

Как составить предложение со словом авантюра? Посмотрите ниже примеры предложений, в которых употребляется слово авантюра, а также известные цитаты, в которых встречается термин.

Содержание

– Достичь его было бы нелёгким делом, – отвечал я, – да к тому же и бесполезным. Однако встречаются любители приключений, способные на подобные авантюры.

Первого высоким, хоть и временным назначением, а второго, что берёт его с собой на очередную авантюру.

Она даже не знала, чего боится больше, – того, что маг передумает, или же того, что у неё самой не хватит духу ввязаться в новую опасную авантюру.

Поэтому консультации как себя вести подопытным перед участием в столь сомнительной авантюре оказали действенных эффект.

Как они умудрились собраться с силами и затеять новую авантюру, понять было невозможно.

Профессиональные армии первоначально были не известны, и территориальные ополчения собирались лишь в том случае, если фараоны затевали военные авантюры или были вынуждены защищать собственные границы.

Если во сне вы пишете картину маслом, значит, вам предстоит принять участие в какой-то рискованной авантюре.

Чтобы теперь впутаться в гораздо более безумную авантюру, чем орбитальные поселения.

Кроме того, люди мы, на данный момент, далеко не бедные, чего же ради ему затевать какую-то авантюру?

Но на сей раз он час от часу всё более склонялся к мысли, что экспедиция в золотоносный город – владение чачапойя – это чистейшей воды авантюра.

Она попыталась снова пуститься в уличную авантюру.

Японцы снова начали готовиться к войне уже с Россией, напрягая все свои силы в ущерб экономическому состоянию страны и наконец в конце января нынешнего года бросились в эту опасную авантюру.

«Оказывается, в ней есть склонность к авантюрам», — подумал Самгин.

Особенно мучила его неудача последней политической авантюры, на которую он возлагал столько надежд.

Что скажете на эту авантюру?

Тетенька! пожалуйста, вы, однако, не подумайте, что я вас в какую-нибудь нелепую авантюру увлекаю. Боже меня сохрани! Я очень хорошо понимаю, что никакой подобной затеи мы с вами не только предпринять, но и в мыслях держать не должны, да и незачем нам, голубушка, потому что мы и без»содействий»отлично проживем. Я ведь не для пропаганд, а только exempli gratia [для примера (лат.)] предположение мое строю, и притом в письме к родственнице… Право, мне кажется, это можно?

Жизнь, исполненная разного рода авантюр, немножко чересчур низко низвела нравственный уровень госпожи Жиглинской!

Лишь много лет спустя, когда по Тавассе стали находить золото, возникло предположение авантюры, золотой мечты, способной обращать взрослых в детей, но и с этим, кому была охота, мирился только тот, кто не мог успокоиться на неизвестности.

Необходимо принципиально отделить логику, методологию наук от всех этих гносеологических авантюр.

— Ай, ай, ай… разве можно это… Такая молодая, красивая девушка, дворянского рода и пускается на такие авантюры… Не хорошо, не хорошо…

Аплодисментам и восторгам публики нет конца. И всюду, среди этого шума и блеска, мелькает белая поддевка Лентовского, а за ним его адъютанты: отставной полковник Жуковский, старик князь Оболенский, важный и исполнительный, и не менее важный молодой и изящный барин Безобразов, тот самый, что впоследствии был «другом великих князей» и представителем царя в дальневосточной авантюре, кончившейся японской войной.

И всюду мелькает белая поддевка Лентовского, а за ним его адъютанты, отставной полковник Жуковский, старик князь Оболенский, важный и исполнительный, и не менее важный молодой и изящный барин Безобразов, тот самый, впоследствии блестящий придворный чин, «друг великих князей» и представитель царя в дальневосточной авантюре, кончившейся злополучной японской войной.

С той поры прошло двадцать лет, и за это время он прожил удивительно разнообразную жизнь, принимал участие в смешной авантюре казака Ашинова, который хотел подарить России Абиссинию, работал где-то во Франции бойцом на бойнях, наконец был миссионером в Корее, — это что-то очень странное, его миссионерство.

Самгин сердился на Лютова за то, что он вовлек его в какую-то неприятную и, кажется, опасную авантюру, и на себя сердился за то, что так легко уступил ему, но над злостью преобладало удивление и любопытство. Он молча слушал раздраженную воркотню Лютова и оглядывался через плечо свое: дама с красным зонтиком исчезла.

Офицер, который ведет его дело, — очень любезный человек, — пожаловался мне, что Дмитрий держит себя на допросах невежливо и не захотел сказать, кто вовлек его… в эту авантюру, этим он очень повредил себе…

Жизнь ее прошла полна авантюр: сначала влюбилась она в поляка-офицера, вышла за него замуж; тот прежде всего промотал ее приданое, потом вышел в отставку и завел у себя игорный дом.