Предложения со словом «хакасск»

Как составить предложение со словом «хакасск»? Посмотрите ниже примеры предложений, в которых употребляется слово «хакасск», а также известные цитаты, в которых встречается термин.

Примеры предложений со словом «хакасск»

Много всего героического и ужасного помнят хакасские степи с сиреневыми холмами у горизонта, с торчком стоящим плитняком на могилах, с блеском солёных и пресных озёр.

В середине XX века на основе двух из них был создан литературный хакасский язык.

Старинная хакасская легенда гласит, будто однажды от змея родился человек «в рубашке», или с «волчьей шерстью», что было доброй приметой.

– Ох и падкие ж вы на доллары! Сколько раз я вам говорил, что хакасские петроглифы не только уникальны, они бесценны для нашей истории и культуры!

Дед рассказывал, что он выкрал её девицей из соседнего хакасского селения.

В контексте нашей работы мы рассматриваем хакасский народ как этническую группу коренных жителей со значительной долей традиционных элементов в культуре и русский народ как сибирский субэтнос русской культуры.

Кстати, некоторых надписей и рисунков на древних хакасских камнях, запечатлённых им когда-то с фотографической точностью, уже не существует в природе: увы, они навсегда уничтожены «заботливыми» руками современных варваров.

Обзорная статья о хакасском стихе [Трояков 1964] содержит самые общие сведения о своём предмете, данные с позиции стопной теории.

У каждого хакасского рода веками был свой камень-святыня, в котором, по верованию народа, была заключена душа рода.

Первые исследования, посвящённые собственно хакасскому искусству, появляются с 70-х гг. XX в.