Предложения со словом «лаъл»

Как составить предложение со словом «лаъл»? Посмотрите ниже примеры предложений, в которых употребляется слово «лаъл», а также известные цитаты, в которых встречается термин.

Примеры предложений со словом «лаъл»

– Я имею ввиду меч восточной ковки с двумя голубыми лалами в перекрестье рукояти.

Как красив, как богат её царский венец, украшенный лалами, диамантами, яхонтами да зёрнами жемчугов.

Прагматичный хозяин оценил рубин (именно его в старину называли лалом) в 1000 рублей.

На ней кокошник жемчужный атласный красный, серьги-камень лалы с яхонтом, зёрна бурмицына на золоте, будто у важной боярыни.

Расстилал под ноги ткани, одна другой краше, сыпал монеты и жемчуга да выкладывал на подносы горы из камней, будь то огненные лалы или зелёные листвяники.

– Я ходила на все вечера встречи одноклассников и могу вам сказать, что понятия не имею, зачем это де лала.

Отец же, которому моё восхищение пришлось не по нраву, подхватил лал двумя пальцами, поднял над головой.

И до падения лалов осталось совсем немного времени. Хотя, если честно, мне было даже жаль тех ощущений единения, что дарили эти браслеты.

Они вплелись в волокна, в каждый стежок, в каждую кисточку, в каждый завиток узора лале и сроднились с ними.

Ал лал, бел алмаз, зелен изумруд.

Княжич подносил к огню то цепь золотую с медвежьими головками или чешуйчатый золотой пояс, то жуковины (перстни) яхонтовые и изумрудные, то крестики, монисты, запястья, запонки драгоценные; любовался ими, надевал ожерелья себе на шею и спрашивал дьяка, идут ли они к нему; брал зерна бурмицкие и лалы в горсть, пускал их, будто дождь, сквозь пальцы, тешился их игрою, как настоящее дитя, — и вдруг, послышав голос в ближней комнате, бросил все кое-как в ларец.

— Простите меня за то, чтò я сде…лала, — чуть слышным прерывным шопотом проговорила Наташа и чаще стала, чуть дотрогиваясь губами, целовать руку.

На великом князе был кафтан становой по серебряной земле с зелеными листьями, зипун из желтого атласа, ожерелье из лал и яхонтов; грудь осенялась крестом из кипарисова дерева с мощами; ноги, обутые в башмаки, отороченные золотом по белому сафьяну, покоились на бархатной колодке.