Предложения со словом «талман»

Как составить предложение со словом «талман»? Посмотрите ниже примеры предложений, в которых употребляется слово «талман», а также известные цитаты, в которых встречается термин.

Примеры предложений со словом «талман»

Для того чтобы вступить в клуб привилегий и получать каждый день бесплатный коктейль в местном шалмане, нужно просто быть в хороших отношениях с «наливайкой» – так в узких кругах называют продавца (чаще – продавщицу) питейной палатки.

В этот сложнейший переходный период хотелось бы, чтобы нашими собеседниками были не визажисты, парикмахеры и хрипатые певицы с репертуаром пьяного шалмана, не юмористы-пошляки, а наши писатели, художники, профессура наших университетов.

На рынке такие точки общепита называют шалманами.

– Плюнь, Мишель! – тянул его второй. – Это какой-то шалман. Охота тебе сидеть с хамьём? Тут за углом есть кафешка – прелесть.

Гиду-женщине с огненно-рыжей копной волос статус звезды местных шалманов очень даже подходил, на её выступлениях всегда были полные аншлаги.

А там галдёж, все столики заняты, – настоящий шалман; я уж пожалел, что согласился, и ломал голову, как бы слинять под шумок.

По месту прописки оказался сарай, в котором прописан целый шалман, таких как он.

Теперь часть жильцов считают, что у меня слишком статусные любовники, остальные предполагают, что я ведьма – а ведь пока я не устраиваю шалманы и жертвоприношения, так что и то и другое весьма безосновательно, но нам всегда есть к чему стремиться.

Семьи не имеет, шалманы водит.

Сын в ответ ничего не пpоизнёс – на подобные шалманы он и в гоpоде нагляделся.